Общество > Официальные встречи
Автопробег "Черт побери или страна огней" 2020
AndreS:
--- Цитата: gansalo от Февраль 05, 2020, 15:24:23 pm ---по нынешним временам равен демонстрации
--- End quote ---
больше трех не собираться?
Nastepundrik:
--- Цитата: gansalo от Февраль 05, 2020, 15:24:23 pm ---Автопробег по нынешним временам равен демонстрации со всеми отсюда вытекающими..
--- End quote ---
эту тему уже вроде поднимали, когда был автопробег на Алтай - не попадаем мы под демонстрацию, так что думаю не стоит переживать на эту тему. Да и сколько машин наберется, еще не понятно, а то может будет две-три, можно считать семья. В Калининград 22 машины ездили и норм было :)
Nastepundrik:
--- Цитата: gansalo от Февраль 05, 2020, 15:24:23 pm ---Автопробег по нынешним временам равен демонстрации со всеми отсюда вытекающими..
--- End quote ---
выдержки из закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании:
"Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики"
"демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации"
Мы никакое мнение не высказываем, требования не выдвигаем, агитацию не проводим :)
Закон к слову сказать с последними правками от 2012 года. С тех пор лично я уже съездила в автопробег в Калининград, Архангельск, Карелию, Алтай - все было ок.
Так что думаем, решаемся и едем с нами! rulezz
gansalo:
--- Цитата: Nastepundrik от Февраль 05, 2020, 16:12:19 pm ---...Закон к слову сказать с последними правками от 2012 года...
--- End quote ---
У меня другая информация. :P
Мысль интересная, конечно.
Жил бы в Москве, может и поехал бы, а так от нас это ещё + 1600км.
На дальняк с 13 года не ездили уже...
Nastepundrik:
--- Цитата: gansalo от Февраль 05, 2020, 16:25:10 pm ---У меня другая информация.
--- End quote ---
эти изменения не меняют само понятие демонстрации, только некоторые нюансы вносят: в статье 7 про уведомление о собрании и тд, в статье 2 добавляются слова жирным шрифтом "демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;" - опять же мы не агитируем, транспарантов и плакатов нет, никакое общественное мнение не высказываем. Вот если бы мы на машинах написали что-нибудь в духе "75 лет Победы! Долой войну! Будем помнить всегда! Давайте с нами!" - вот тогда да, мнение и призыв присоединиться к нам.
Кстати, в автопробеге в Калиниград были одноклубники с Питера, встречались по дороге :)
Навигация
Go to full version