Можно попробовать запросить информацию у клиентского отдела Автотора. Приходили ли такие машины в Москву вообще и уходили ли к интересующему дилеру.
А вообще ожидание сида, штука интересная. Я в начале июля радостно пошла заказывать машинку в Элекс-Полюсе. В уже идущих машинах нужной комплектации не было, заказ приняли без предоплаты, но и без договора, сказав, что договор можно заключать, только когда будет известен VIN. Но сказали, что скоро будет.
В общем, сначала 2 недели я ждала, звонила, мне ничего точного не могли рассказать. А потом я сучайно заехала в салон перед закрытием, попала на другого менеджера, который был прямо жизнью недоволен. И он мне заявил, что свою машину я могу год ждать, ибо сочетание цены и комплектации к нам такое приходит редко. Я пыталась что-то выяснить типа "ну вы же заказали такую?" и тут мне рассказили интересную схему:
Производитель Автотор, но машины приходят из Словакии. Вот то, что прибыло в Автотор на досборку, по своим каналам и очередям дилеры пробивают, с этого момента они знают VIN и сроки подготовки машины (сколько она пробудет в Автоторе, как выйдет, как поедет) и могут уже что-то реально обещать. До этого момента они никак не могут узнать, что, в какой комплектации и какого цвета придет в Автотор. Поэтому просто ждут, вдруг что-то придет. А ряд цветов и комплектаций приходит не так часто. В некоторых салонах ни разу не видели белых сидов, в некоторых - желтых (на тот момент, когда я искала машину), зелененьких чего-то в РФ не везут, например...
Я была в шоке, мне сказали, что в таком случае лучше звонить в Автотор и интересоваться, нет ли на подходе интересующей машинки и к какому дилеру она пойдет, либо обзванивать салоны на предмет машин в наличии и на подходе.
В итоге я купила машину в Фаворите в наличии, но заказ в Элексе не отменила. Правда, за 3 прошедших месяца они мне так ни разу и не позвонили

Очень радуюсь, что там все же не заключали договор, потому что в других салонах при тех же условиях мне предлагали внести предоплату.