Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Дтп. Отсутствие страховки у виновника,
buggi:
Вчера 1,02,2019 двигаясь по мкаду получил удар от обочечника.
результат разбит поворотник в зеркале ( сид JD )
виновник попытался уехать , но я его догнал.
регистратор стоит.
признал вину говорит давай напишем европротокол. вроде стандарт но я решил выяснить действуящея ли у него страховка . оказалось что и страховка у него просрочена.
хорошо голова сработала а не эффект паники.
в результате загуглив стоимость поворотника решил забрать бабки.
так как даже если бы мы приехали в Цодд. ему штраф за отсутствие страховки , а мне судебные тяжбы.
так вот мне стал интересен вопрос
как и что делать дальше с виновником ? если у него нету страховки , а именно дела в судебном порядке.
как что происходит и результат .
поделитесь опытом.
PROlite:
Обращаться нужно в свою страховую, остальное не твои проблемы ? Нет ?
buggi:
--- Цитата: PROlite от Декабрь 02, 2019, 14:34:08 pm ---Обращаться нужно в свою страховую, остальное не твои проблемы ? Нет ?
--- End quote ---
я позвонил в свою страховую. так как в его не смог дозвониться.
в моей сказали что его страховка просрочена , хотя в бланке и было написано что просрочена. в попыхал не обратил внимания. почему виновник прям сразу и настаивал на написание европротокола.
после чего девушка в моей страховой сказала все выплаты будут через суд с виновника.
Подай патроны:
Решил забрать бабки, забрали? Расписку хоть написали?
Bazilii 77:
Это гимор. И его и тебя лишает прав за то что уехали с места ДТП! Ну выпишут ему штраф за обочину и за осаго, а взыскать СК не с кого... Т.е только в судебном порядке. А СК тебе направление на ремонт не даст т.к им виновник не оплатил. И тебе самому судиться придётся. Система осаго такая твоя СК с СК виновника получает деньги по стоимости оценки, потом %40-50 на карман себе а остальное в приписанный сервис и тебя туда на ремонт.. А когда получить не с кого. Хрен и ты со своей СК что получишь.. А виновник даже по суду сразу не отдаст. Принесёт 2 ндфл и будут у него не более 25% ежемесячно вычитать. Это если он работает, а если нет то пиши пропало.. Щас приставы обнаглели в край.. Работают не только за зп но и за интерес материальный, откат с суммы не посулишь, хрен они зад с кресла поднимут... Прогнило всё государство с говнополитикой ер...
Навигация
Go to full version