форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что будет если заправиться АИ98?

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Автор Тема: Что будет если заправиться АИ98?  (Прочитано 32346 раз)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

0

Для начала я написал, что экономически не выгодно и обосновал увеличением стоимости.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Для начала я написал, что экономически не выгодно и обосновал увеличением стоимости.
Лично мне пох на эти копейки. Тем более, если я больше км. проезжаю на 98-м то почему не выгодно то? :-) Как минимум тоже самое.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

32-27=5 разница стоимости восьмого и второго. Соответственно восьмой для меня дороже на восемнадцать процентов. Как минимум одно и то-же будет если вместо десяти на сотню станет восемь. На две машины в год уходит на бензин тысяч сто. Если я начну лить восьмой, то придётся добавить ещё восемнадцать.
zennon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Моск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Ну 98-м заправляться это бред конечно же, если только на нормальной заправке да и там тоже набадяжить могут, лучше харошего Аи92 ничего нету и свечи чистые будут и дешевле, экономичности на 95-м не заметил. А вот еслиб попробовать 80-го засадить в соотношении 3:1, ежели прокатит можно будет увеличить дозировку до 2:1, а то у мужиков с Зилов можно по дишману 80-й было бы брать)))
Хотя щас 80-й вроди бы запрещают к продаже, так что идея позновато пришла в голову
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не, ниже нельзя. Лил бадяженный раз по незнанию, дохнет даже один к пяти. Про один к пяти узнал позже.:D
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

0

Ну 98-м заправляться это бред конечно же, если только на нормальной заправке да и там тоже набадяжить могут, лучше харошего Аи92 ничего нету и свечи чистые будут и дешевле, экономичности на 95-м не заметил. А вот еслиб попробовать 80-го засадить в соотношении 3:1, ежели прокатит можно будет увеличить дозировку до 2:1, а то у мужиков с Зилов можно по дишману 80-й было бы брать)))
Хотя щас 80-й вроди бы запрещают к продаже, так что идея позновато пришла в голову
ну конечно, 98 ему не бензин... соляры еще налей голимой...  sux
Proxim
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 5555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 9

0

Cкорость горения скажется только на угле опережения зажигания, а он регулируется сам при помощи электроники, так что нет ни каких препятствий для АИ98, тем более в букваре чёрным по белому всё чётко описано. Думаю стоит попробывать, но не сразу, сначала 50/50, ну а потом можно и по полной. Вот только можно ли 95-ый с присадками ЭКТО с одной заправки разбавлять с 98-ым на другой заправке?   
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
Сёмин Алекс
0

У нас на Роснефти разница между 98 и 95 бензином примерно 1,5р., т.ч. выбор был в пользу 98-го.
PS: у моего друга Октавия новая, но со старым 8-ми клапанным движком 1,6 102-х сильным. Так так на крышке бака написано 95-98...
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Cкорость горения скажется только на угле опережения зажигания, а он регулируется сам при помощи электроники, так что нет ни каких препятствий для АИ98, тем более в букваре чёрным по белому всё чётко описано. Думаю стоит попробывать, но не сразу, сначала 50/50, ну а потом можно и по полной. Вот только можно ли 95-ый с присадками ЭКТО с одной заправки разбавлять с 98-ым на другой заправке?   
Я бы не стал. Лучше уж заправлять почти пустой бак. Сам я переходил с обычного 95 Шелл на 98 Экто Спорт Лукойл.
kodexxx
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Новосибирск

ODO 16500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

« Ответ #99 : Ноябрь 27, 2011, 20:54:08 pm »
0

Лил 98, лью и буду лить. Никогда ничью, пардон, херню не слушал. При покупке тоже менеджер говорил 92 лить. Зимой 95. Полная опять же херня на мой чисто субъективный взгляд. Разница между 95 и 98 для меня очевидна. 98 рулит.
Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты…
cliff
  • Sr. Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #100 : Ноябрь 27, 2011, 21:01:53 pm »
0

Лил 98, лью и буду лить. Никогда ничью, пардон, херню не слушал. При покупке тоже менеджер говорил 92 лить. Зимой 95. Полная опять же херня на мой чисто субъективный взгляд. Разница между 95 и 98 для меня очевидна. 98 рулит.
+1000
Om
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл. г. Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #101 : Ноябрь 27, 2011, 23:18:12 pm »
0

Недавно читал статью в журнале "За рулем" где был проверен безин с заправок основных производителей топлива. Очень часто октановое число не дотягивает до обещанного...
Пэтому, лить 98 есть смысл, там где марка бензина не соответствует октановому числу. Возможно, 98 там, примерно, соответствует 95, а 95 -92 и так далее. В этом случае, получите от псевдо 98 максимальный кпд двигателя и, соответственно, лучшую тягу и меньший расход.
Настоящий 98 залитый вместо настоящего 95 никакого эффекта, кроме удорожания заправки не дает. Чтобы получить эффект от 98-го, надо иметь мотор с большей, чем у нас, степенью сжатия.
[/url]
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Ноябрь 28, 2011, 16:20:52 pm »
0

Вообще-то, согласно инструкции к G4FC и его степени сжатия то можно лить бензин 98-й, и даже выше по октановому числу.
У 98-го бензина выше устойчивость к детонации, отсюда может быть более плавная работа и "психологическая" прибавка в мощности из-за меньшего кол-ва операций по регулировке электроникой УОЗ.
kodexxx
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Новосибирск

ODO 16500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

« Ответ #103 : Ноябрь 28, 2011, 18:21:57 pm »
0

Да разговор ни о чем. Трава у нас в стране не зеленая, солнце не желтое, а рубли не деревянные. И бензин 98 это канешнаж 95. От того-то и эффект такой!  lol lol lol Тогда какого, я извиняюсь, ...ера, многие тут пропагандируют лить 92??? А может он вовсе и не 92, а 80??? А, нет, нет, нет... 92 у вас это явно чистейший 92.
Если даже все это так печально, то я выбирай ненастоящий 98 (читай - настоящий 95). Полагаю, что владельцы дорогих и очень дорогих авто тоже льют 92 себе и экономия пару центов и опять же все без обмана - качество.  lol lol lol
Спартак, я давно хотел тебе сказать: люди в мире разделяются на две категории. Одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты…
Romashka84
  • Full Member

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #104 : Ноябрь 29, 2011, 16:48:51 pm »
0

Недавно читал статью в журнале "За рулем" где был проверен безин с заправок основных производителей топлива. Очень часто октановое число не дотягивает до обещанного...
Пэтому, лить 98 есть смысл, там где марка бензина не соответствует октановому числу. Возможно, 98 там, примерно, соответствует 95, а 95 -92 и так далее. В этом случае, получите от псевдо 98 максимальный кпд двигателя и, соответственно, лучшую тягу и меньший расход.
Настоящий 98 залитый вместо настоящего 95 никакого эффекта, кроме удорожания заправки не дает. Чтобы получить эффект от 98-го, надо иметь мотор с большей, чем у нас, степенью сжатия.
не согласен! пробовали замерять разгон до сотни на 92-м 95-м экто и 98-м экто бензинах лукойл - разница существенная! Если Вас, товарисч, нагло обманывают на каких-то левых заправках, то остается  только Вам  посочувствовать :)  на расход октановое число тоже влияет!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Что будет если заправиться АИ98?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: