Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Глючит штатный ключ или...?

<< < (3/3)

autostudio:

--- Цитата: Иван Борцов от Ноябрь 11, 2019, 14:45:31 pm ---Попробуем значит еще раз поменять, хотя опять же брелок лежит дома в тепле значит холод на него никак не действует, может в машине что подмерзает?

--- End quote ---
Попробуйте Иван Борцов.

Вспомнил один случай, который произошел довольно давно:
Как-то звонит девушка, говорит - "Поменяла батарейки в обоих метках от иммобилайзера. И выяснилось что одна метка у меня теперь работает, а другая не работает. Я ей, в принципе, не пользовалась. Можно что-то сделать?".

Говорю - "Приезжайте, будем разбираться."

Приехала. Первым делом, замеряем одну батарейку из метки = 3,2В - норма.
Замеряем вторую = 2,7В - не достаточно для нормальной работы меток (сами метки оказались рабочими).

Девушка, присутствовавшая при всех этих процедурах, была очень удивлена. "Как же  так?" говорит она, "Я же сама видела, как в часовой мастерской мне мастер установил батарейки в обе метки из одного блистера, а оказалось, что одна хорошая, а вторая плохая!?".

После этого случая, я стараюсь теперь проверять тестером батарейки (в том числе и под нагрузкой) перед заменой, т.к. сейчас на рынке много подделок, да и заводской брак, как показывает эта история, тоже встречается.

Иван Борцов:
На днях обещают потепление посмотрим станет работать или нет, если что меняю батарейку, затем отпишусь.

Иван Борцов:
Вчера потеплело до +1 все с первого раза открывалось и закрывалось, сегодня стало -10 и опять началось))). Батарейку еще раз заменил, по тестеру 3,2 показывает. Завтра посмотрим.

Иван Борцов:
После очередного потепления где то до +2 и дальнейшего похолодания вот уже вторую неделю -10 все работает прекрасно. Разговаривал на работе с парнем, у него спортейдж 12 года, говорит тоже такое бывает что не с первого раза, но говорит обычно в дождливую погоду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version