Вопросы эксплуатации > Электрика
Иногда не заводится (не крутит стартер).
TEAnick:
Обновлю информацию.
Ездил к официалам, они сказали, что могут взять с меня деньги за диагностику, но с вероятностью 99% ничего не найдут при такой периодичности проблемы. Ну хоть честно. Не стал терять время.
Проблема повторилась еще 1 раз, тут более внимательно все посмотрел/попробовал.
В ситуации, когда автомобиль отказывается заводиться, передвинуть рычаг акпп не представляется возможным. Кнопка просто не прожимается при нажатой педали тормоза.
Как только смог сдвинуть рычаг (точнее даже не переключать его, а просто, как только в одной из попыток кнопка блокировки прожалась), то машина завелась в том же самом положении "Р". Т.е. проблема, насколько я понимаю, где-то в связке тормоз-переключатель акпп. Соленоид?
George23:
А когда не заводится , можно сделать следующее ? -
нажали кнопку старт- стоп и включили зажигание БЕЗ нажатия педали тормоза .
Затем педаль тормоза , перевели рычаг акпп в N . Нажали кнопку старт-стоп для запуска ( с нажатым тормозом ) .
ceed250ed:
--- Цитата: TEAnick от Сентябрь 05, 2019, 15:51:41 pm ---В ситуации, когда автомобиль отказывается заводиться, передвинуть рычаг акпп не представляется возможным. Кнопка просто не прожимается при нажатой педали тормоза.
Как только смог сдвинуть рычаг (точнее даже не переключать его, а просто, как только в одной из попыток кнопка блокировки прожалась), то машина завелась в том же самом положении
--- End quote ---
Датчик педали тормоза под замену.
Проверить гипотезу очень легко.
Когда будет следующий отказ, первый раз кнопку нажмите коротко (включатся аксессуары) а второй раз нажмите и держите (включится зажигание), на 15 секунде двигатель запустится.
TEAnick:
--- Цитата: ceed250ed от Сентябрь 05, 2019, 17:55:09 pm ---Датчик педали тормоза под замену.
Проверить гипотезу очень легко.
Когда будет следующий отказ, первый раз кнопку нажмите коротко (включатся аксессуары) а второй раз нажмите и держите (включится зажигание), на 15 секунде двигатель запустится.
--- End quote ---
У меня нет кнопки старт-стоп. Завожусь ключиком.
В тот моменнт, когда происходит сбой, прожать кнопку на рычаге акпп при нажатой педали тормоза невозможно при любом положении ключа в замке зажигания. Когда сбоя нет то эта кнопка нормально прожимается.
Если это датчик педали тормоза, то меня смущает один момент: когда я сажусь в машину, у меня селектор акпп изначально в положении "Р", и нажимать на тормоз, чтобы завести автомобиль мне не нужно. Однако, когда происходит сбой авто все равно не заводится.
George23:
Есть возможность оставлять машину в N , на ручнике , понаблюдать дня 3 ? ( ключ вынимается из замка в таком положении ? )
Навигация
Go to full version