Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
проблема с роботом.
Drup:
--- Цитата: kachok от Июль 23, 2019, 23:13:40 pm ---Все впереди ;) %) :D
--- End quote ---
вместе поедем в сервис, я с роботом, а ты с турбиной. lol
kachok:
--- Цитата: Drup от Июль 23, 2019, 23:36:29 pm ---вместе поедем в сервис, я с роботом, а ты с турбиной. lol
--- End quote ---
Да! lol
Андрей Прокофьев:
--- Цитата: Drup от Июль 23, 2019, 23:09:45 pm ---У меня такой же пробег, но стука нет.
--- End quote ---
Вы не из СПб случаем? =)
Кстати, а есть кто-то из Питера здесь? Было бы здорово пересечься, сравнить две тачки так сказать.
Drup:
--- Цитата: Андрей Прокофьев от Июль 24, 2019, 00:18:11 am --- не из СПб случаем
--- End quote ---
Не, я из Мск. B)
Андрей Прокофьев:
Вдруг будет интересно =)
Съездил я в сторонний сервис с моей проблемой, который специализируется на киа. Итог. Реально ничего не нашли странного в поведении коробки и сцепления. Отъездили с главным инженером сервиса километров 20 в разных режимах с постоянно подключенным мониторингом на ноуте. Переключения вовремя, температура в норме, обороты движка в норме и т.п. В общем даже он не смог сказать, что не так. Дал рекомендации - проверить уровень масла в коробке, сменить стиль вождения и проверить дроссельную заслонку. Т.к. у нас Питер и постоянные пробки, то он порекомендовал в вялотекущих заторах переключаться на спорт режим. В чем суть - в спорт режиме коробка переходит в режим длинных передач и в итоге, если мне надо в пробке проехать метров 50-100, то коробка просто не переключается выше 2 передачи. Вторая втыкается на 3500 оборотах и скорости уже около 15 км\ч, третья на 4000 оборотах и скорость в это время уже около 30 км\ч. Для пробки больше и не надо. Если я вижу, что впереди пробки уже нет, то как раз перед этим переключаюсь обратно в обычный режим и еду дальше не насилуя коробас. А по дроссельной пояснил так - машина не глупая и компьютер не даст сцеплению так просто убить себя, переключая передачи на повышенных оборотах. Компьютер перед каждым переключением обороты сбрасывает и для плавного дальнейшего ускорения движку надо развить большой момент, а если заслонка работает не верно, то кислородное голодание, нехватка мощности и как следствие пинок под зад. Полная аналогия с механикой и недогазовкой.
Пробую, езжу 4 дня в таком режиме, пока вроде нормально. Пинков поменьше, плавности побольше.
Навигация
Go to full version