Вопросы эксплуатации > Ходовая

Увеличение дорожного просвета

<< < (10/13) > >>

dilar2010:
Всем привет! расскажу как я на своём сиде увеличил клиренс.примерно через год после покупки заметил что задок стал ниже. вторая зима подтвердила это, в ледяной колее подмял глушитель, кстати самая низкая точка сида.Подушки задние 08-09 поставил в нижние рычаги убрав при этом родные прокладки.Пробег после переделки 25 тыс. всё в ажуре резинки живые.С передом было интереснее.Сняли стойки, оказалось вовремя правый опорный умер, левый промыли забили фиолом работает.На пружины надели шланги на нижний и верхний витки и доп прокладку на чашку.Сделал сход через пару тысяч спереди с каждой стороны укоротили тяги по пол оборота, зад в допуске.Езжу намного увереннее управляемость стала чуть хуже но не критично.У нас в саратовской обл. и ездить быстро негде.Зато по сугробам на конти викинг 2 лазаю смело.Да и летом по полям и лесам намного легче.   

slavunl:
можно по подробнее о задних подушках 08-09

Lexx22:
я вот так приподнял, пока полет нормальный

VladimirPok:
Подскажите, пожалуйста, по увеличению клиренса. Хочу поднять перед на fl хэтчбек, сейчас высота до арки спереди 66,5 - 67 см, сзади 69,5 - 70 см.
Отец будет ездить в лес, сейчас у него ваз 2110, высота его устраивает. Сид цепляет пузом, там где десятка проезжает без проблем.
Проставки ставить не хочу, начитался про них плохого, не нужно убеждать в обратном. Т.к. подошло время замены амортизаторов, думаю поменять пружины на более длинные.

Вопрос:
1. Есть ли такие удлиненные пружины на fl? Слышал, что есть от дизельного сида на ED, на fl есть такие?
2. Нужно ли что-то колхозить с амортизаторами, если пружина будет длиннее, амортизаторы не выйдут из строя?

Думал заменить переднюю подвеску на материалы ED с пружинами Lesjofors 40 442 25 (на драйве вычитал), но выходит дорого, около 13000 руб. только на все запчасти.

Freemason:

--- Цитата: VladimirPok от Июль 31, 2020, 15:48:49 pm ---Подскажите, пожалуйста, по увеличению клиренса. Хочу поднять перед на fl хэтчбек, сейчас высота до арки спереди 66,5 - 67 см, сзади 69,5 - 70 см.
Отец будет ездить в лес, сейчас у него ваз 2110, высота его устраивает. Сид цепляет пузом, там где десятка проезжает без проблем.
Проставки ставить не хочу, начитался про них плохого, не нужно убеждать в обратном. Т.к. подошло время замены амортизаторов, думаю поменять пружины на более длинные.

Вопрос:
1. Есть ли такие удлиненные пружины на fl? Слышал, что есть от дизельного сида на ED, на fl есть такие?
2. Нужно ли что-то колхозить с амортизаторами, если пружина будет длиннее, амортизаторы не выйдут из строя?

Думал заменить переднюю подвеску на материалы ED с пружинами Lesjofors 40 442 25 (на драйве вычитал), но выходит дорого, около 13000 руб. только на все запчасти.

--- End quote ---
У тебя все норм.... rulezz
А так получишь табуретку.... :D
Инфы на форуме полно, пошукай - нештатные пружины на Сида FL.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version