Вопросы эксплуатации > Ходовая

Увеличение дорожного просвета

<< < (8/13) > >>

DmitrySh:
King-shadow спасибо за критическое мнение,есть над чем подумать. Но всё таки интересно и ваше мнение как вернуть просаженное авто в исходное состояние (условно при покупке меня более-менее устраивало и внешне и по проходимости). Ведь в нашей дествительности это насущная необходимость, а не понты. Если продолжить логику вашего поста,то смысл замены есть только задних пружин.
С уважением, Дмитрий

Altar:
Не в той теме ищете, вам возможно сюда.

King-shadow:

--- Цитата: DmitrySh от Март 05, 2010, 14:08:08 pm ---King-shadow спасибо за критическое мнение,есть над чем подумать. Но всё таки интересно и ваше мнение как вернуть просаженное авто в исходное состояние (условно при покупке меня более-менее устраивало и внешне и по проходимости). Ведь в нашей дествительности это насущная необходимость, а не понты. Если продолжить логику вашего поста,то смысл замены есть только задних пружин.
С уважением, Дмитрий

--- End quote ---

Смысл, по большому счету есть в двух вещах:
1. Замена просевших пружин на штатные
2. Установка проверенного производителем кита "пружины+амортизаторы", увеличивающего клиренс. К сожалению, для Kia cee'd мне такие не встречались.

Наименее криминальна установка проставок между кузовом и корпусами передних стоек плюс проставки под пружины задней подвески. Риск - только в том, что ход передних колес на отбой будет больше расчетного на толщину проставки: максимально допустимый угол скрещивания в ШРУСе может быть превышен. Но это возможно лишь в очень специфичных условиях: внутренее по отношению к повороту колесо должно быть повернуто на максимальный угол, а его подвеска - полностью разгруженна.

DmitrySh:
Спасибо за ответ. По проставкам есть одна большая ветка,но я думаю что они как раз вариант не очень,так как идёт вмешательство в конструкцию авто. Особенно не понравился вариант проставки под задние пружины,ведь по идее надо ставить проставки в чашку над амортизатором как и сделано спереди. Тем более проставки и спереди изменяют положение амортизатора и колеса,видимо в этой ситуации надо делать регулировку развала схождения. в целов хотелось бы обойтись штатными зап частями или комплектами известных производителеё стоек,амортизаторови пружин сознательно и цивилизованно изготовленных под ceed (знакомый у Коябы смотрел,увы нет).
С уважением, Дмитрий.

Shum:
Задняя подвеска не мак-ферсон. У сида (сзади) аммортизатор и пружина стоят отдельно, за клиренс имненно пружина и отвечает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version