Добрый день! Прошу отнестись к моему вопросу серьезно, так как в этом мало что понимаю.)) Тему на мой вопрос не нашел, либо поиск мне не помог.)) Прошу совета у знающих. Подскажите пожалуйста, Авто у меня 2010 г. Kia ceed sw 1.6 122 на данный момент пробег 115000 тыс. бензин заливаю 92 ТНК, масло вовремя меняю фильтра и т.д. Вообщем все по регламенту. Машина не на гарантии. Появилась на полностью прогретом авто вибрация, не сказать чтоб сильная, но неприятная, а так же звучание мотора как дизель. Но такие симптомы не всегда. После нескольких минут езды вибрация и звук дизеля пропадает. Может цепь? как ее можно посмотреть своими силами?
Да и еще сегодня утром проверил масло, а его там ниже минимума. Легче сказать от окончания щупа может мили метра 5-6 есть. Подтеков нигде нет. Масло меняю каждые 15000 со всеми фильтрами. До сегодняшнего дня, на этом масле проехал 10000. Масло Shell Helix Ultra 5w40
Прошу писать по существу. Так как для меня это важно, дабы вовремя узнать причину если она есть(тьфу три раза)Всем спасибо, Заранее БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ.