Всячина > Рюмочная
Бытовая русофобия или религия самоненависти
Johnny_B:
--- Цитата: Gaid от Январь 28, 2019, 14:20:47 pm --- Какой смысл в этой покупке?
--- End quote ---
Со стороны выглядит так , что нет никакого смысла.
Т.е. люди покупают неосознанно. Есть знакомый который купил авто в кредит явно не по карману, затянул все пояса до предела, семья обделена, зато понты!!!
Gaid:
--- Цитата: Johnny_B от Январь 28, 2019, 15:54:51 pm ---Со стороны выглядит так , что нет никакого смысла.
Т.е. люди покупают неосознанно. Есть знакомый который купил авто в кредит явно не по карману, затянул все пояса до предела, семья обделена, зато понты!!!
--- End quote ---
Позволю себе процитировать нашего одноклубника из другой темы:
--- Цитировать (выделенное) ---Для абсолютного большинства в нашей стране, автомобиль - цель, а не средство. Потому-что жизнь одна и хочется чуть больше и чуть лучше, а лишних средств нет и перебирать, развлекаться не получается. Для многих наших сограждан автомобиль сродни идолу. На него буквально молятся, ему жертвуют, за него готовы убивать ближнего. Ты уже достаточно отдалился от этих чувств, чтобы помнить, что есть платить ипотеку за ведро проживая табором в панельке с видом на котельную.
--- End quote ---
В этой цитате скрыт сакральный смысл приобретения ведра в ипотеку - чтобы казаться, а не быть.
Поэтому и надо своим собственным примером давать другим людям понять, что:
1. Машина - это не цель, а средство
2. Российские машины - отличные
А это действительно так - я почти 2 года на Калине прокатал, каждый день порядка 100 км на ней наматываю, т.к. живу за городом, и дочку в школу утром отвожу и забираю вечером, и дела всякие бывают, накатал уже порядка 55 тык и еще ни минуты за эти 2 года и 55 тык не пожалел, что пересел на нее с нового Мицуписи Аутлендера в топе (3 литра у меня был, кожа-люк-все дела) :) Наоборот, покупка этой Мицуписи была временным помутнением - были деньги, не знал куда девать и купил это ведрище )))) Единственный момент, когда я проклинал и материл АвтоВАЗ - это когда лампочки ближнего света менял. Кто знает, как там на Калине 2 это устроено, тот поймет %) Но это действительно мелочи, а по крупному - это современная (в хорошем смысле), комфортная, надежная и безопасная машина.
PROlite:
Отличные от машин :D
4 колеса и руль че еще надо....
У меня дядька покупал москвич с завода за месяц до закрытия... В нем не было колес, руля и лобача... Спилимонили со склада пока стояла:)
Хрущевки тоже не плохие квартиры... Жить же можно в 6-ром...в двушке и кухня 5м2...
Телефон ритмикс... Зачем покупать айфон... Звонить же можно и по трубе за 2500руб:)
А еще сиги можно не покупать... Нужно просто иметь десяток друзей:)
Ты мне рекламу фери напоминаешь... Вилларибо и Виллабаджо...
Gaid:
--- Цитата: PROlite от Январь 28, 2019, 16:21:34 pm ---Отличные от машин :D
4 колеса и руль че еще надо....
У меня дядька покупал москвич с завода за месяц до закрытия... В нем не было колес, руля и лобача... Спилимонили со склада пока стояла:)
Хрущевки тоже не плохие квартиры...
Телефон ритмикс... Зачем покупать айфон... Звонить же можно и по трубе за 2500руб:)
А еще сиги можно не покупать... Нужно просто иметь десяток друзей:)
Ты мне рекламу фери напоминаешь... Вилларибо и Виллабаджо...
--- End quote ---
Какое отношение твой москвич имеет к современным автомобилям? К чему это сейчас вообще было? Давай предметно сравним, например, твою Subaru Impreza WRX STI (если это не хохма) и мою Калину Спорт - не москвич без колес, руля и лобача, а реальный автомобиль. Готов? Только потом не плачь, договорились? Я даже управляемость готов сравнить, только объективно, с результатами измерений приборами.
--- Цитировать (выделенное) ---Жить же можно в 6-ром...в двушке и кухня 5м2...
--- End quote ---
И ездить на BMW - об этом и речь как раз. Вижу, что очень "многабукаф" написал, и многие не в состоянии осилить.
PROlite:
--- Цитата: Gaid от Январь 28, 2019, 16:31:31 pm ---Какое отношение твой москвич имеет к современным автомобилям? К чему это сейчас вообще было? Давай предметно сравним, например, твою Subaru Impreza WRX STI (если это не хохма) и мою Калину Спорт - не москвич без колес, руля и лобача, а реальный автомобиль. Готов? Только потом не плачь, договорились? Я даже управляемость готов сравнить, только объективно, с результатами измерений приборами.
И ездить на BMW - об этом и речь как раз. Вижу, что очень "многабукаф" написал, и многие не в состоянии осилить.
--- End quote ---
Их нельзя сравнить предметно...у них нет ни одного схожего параметра...
Я предложил на примере москвича..как можно экономить и одновоременно удовлетворять свои потребности...
Бмв для богачей, моя субару стоила 450 + 160 мотор и прочее...как новая веста практически...
Почему увидев слово иностранное сразу подумал про 3 миллиона или еще больше...650.000 руб всего...
Навигация
Go to full version