Вопросы эксплуатации > Общие вопросы

Обогрев гаража зимой

(1/9) > >>

san2:
Надеюсь в том разделе спрошу.

Парни, подскажите... Думал я думал чем обогреть гараж зимой, сосед мне нахваливал газовую пушку. Взял у него попробовать, пушка на 18 киловатт с газовым баллоном. Гараж нагревает мнгновенно, за 20 минут с -2 до +15 нагрела. Но блин, всё железное покрылось конденсатом, бензобак мотоцикла, инструменты, всё стало влажное как летом в туман. Мне это совсем не нравится, боюсь так всё железное будет ржаветь. Почитал в интернете, пишут что при горении газа вырабатывается CO2 и водяной пар. Из-за этого выхлопа с паром наверное всё и покрывается росой.

Подскажите, если обогревать гараж обычной дровяной буржуйкой, такого эффекта не возникает? Это именно особенность газовой пушки, или при любом нагреве холодного гаража такой побочный результат?

Satana:
У нас Бренеран стоял сначала воздушный, потом водой закольцевали, работало хорошо. Конденсат, кмк, из за резкого перепада температуры...

AlexRT:
да не. изза газа) даж вон зимой парит больше бензинок.
 есть печки на отработанном масле )) 

san2:

--- Цитата: AlexRT от Январь 20, 2019, 22:18:05 pm ---Конденсат, кмк, из за резкого перепада температуры...
--- End quote ---

Да я электропушкой нагревал до такой-же температуры как и газовой, и никакого конденсата. Всё-же наверное из-за газа это.

Bazilii 77:
Не жалеете вы имущество своё.. Газ и пушка не безопасны... Лучше электроконвекторы они и с защитой от перегрева сами и есть режим ночь, правда на гараж два по 2квт желательно и проводку по номиналу с автоматом для защиты. Но за то безопаснее в плане пожара. Правда ими быстро не нагреешь и за электричество платить..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version