Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Попался на обгоне по встречке
Bazilii 77:
--- Цитата: DVV от Январь 16, 2019, 15:07:21 pm ---Василий, прежде чем давать такие советы, читать нужно больше )))
Из своей практики, ситуация спорная, автор совершил правонарушение не умышленно. Поэтому его и пригласили в группу разбора, для выяснения всех обстоятельств данного правонарушения. Если автор это докажет, то дело прекратят. Если признаёт вину, то назначат 5 руб. С вероятностью 100% будет штраф. И ни в какие суды не отправят.
Лишить права управления может только суд, если автор будет упираттся и юлить. Тогда они все материалы отправят в суд. А дальше как пойдёт ))
А если автор не согласится со штрафом , тогда можно обжаловать постановление на 5р в суде.
Вот теперь точно все )))
--- End quote ---
не прекратят! У них план негласный есть.. Там или бабки или в суд.. Третьего не дано.. Т.к факт проезда по встречке есть и у водителя нет видео подтверждения с момента нарушения до остановки его идпс..и в ГИБДД теперь штраф не принимают как раньше .
Mitrich190:
Прошедшим летом налетел на встречку, обгонял вереницу дачников и не успел до начала двойной сплошной вернуться в свою полосу. А там и ДПСники дежурили.
Очень им хотелось договориться на месте, но я сказал денег нет, совсем.
Назначили разбор. В протоколе написал, что согласен, нарушил. ДПСники сказали, напишешь "не согласен" и т.п. - пойдешь в суд.
Позвонили в отдел, пробили меня на штраффы. Сказали за прошедший год встречки не было, не оплаченных штрафов нет. Отделаешься штрафом.
Приехал в отдел, спросили с нарушением согласны? Я - да. Держите постановление на 5т.р.
Через госуслуги оплатил 2500. И все. Не оплаченных штрафов нет.
Bazilii 77:
Какую статью пришли? И по чему тогда в 15 году мне сбербанковский терминал не выдал по статье за встречку оплату на 50% меньше???
ССК:
--- Цитата: Bazilii 77 от Январь 16, 2019, 20:01:05 pm ---Какую статью пришли? И по чему тогда в 15 году мне сбербанковский терминал не выдал по статье за встречку оплату на 50% меньше???
--- End quote ---
Потому что закон о скидке в 50% вступил в действие только с 2016 года.
А вот со статьёй тоже интересно, если выезд на встречку, то можно было бы сказать что когда выезжал разметка и знаки позволяли это сделать, а заканчивал уже под двойную разметку и наверно это другая статья...можно было пободаться, когда нечего терять.
Bazilii 77:
--- Цитата: ССК от Январь 16, 2019, 20:41:14 pm ---Потому что закон о скидке в 50% вступил в действие только с 2016 года.
А вот со статьёй тоже интересно, если выезд на встречку, то можно было бы сказать что когда выезжал разметка и знаки позволяли это сделать, а заканчивал уже под двойную разметку и наверно это другая статья...можно было пободаться, когда нечего терять.
--- End quote ---
а сейчас вообще отменяют все 50% скидки.. Так что 5 нам граждане 5 :ololo:
Навигация
Go to full version