Вопросы эксплуатации > Diesel

Источник подсвистывания турбина или егр или...?

(1/10) > >>

OlegX:
Всем доброго времени суток, может кто-то подскажет что может быть? Исходные данные: на улице 0 градусов, машина стоит на месте, при наборе оборотов слышно только двигатель. После прогрева турбины, егр или ещё чего-то, появляется подсвистывание в диапазоне 1500-2100 (+/-). Если на холодную завестись и поехать, не долго прогревая, то слышно только двигатель, потом постепенно появляется подсвист. Сам "подсвист" бывает действует на нервы, а бывает, что и почти не слышно.     

Slava_mt:
В чем причина, не знаю. Но у меня свистит и на холодном и на прогретом движке. Свист только когда разгоняется. Чуть газ сбросил и свиста нет.

Satana:
Прокладочка подсифонивает, как вариант.

Tocuk1992:
В этом диапазоне как раз таки работает геометрия+машина не новая и свист турбины это явление ее износа

ademkov:
хм..У меня меняли турбину по гарантии на 120 т.км. "Старая" турбина помнится подсвистывала . Когда поставили новую , то почти похожие подсвистывания появились практически сразу ( ну где то через 300-400 км. пробега). Ни на работу двигателя, ни на разгон это никак не влияло. Сейчас пробег 193 т.км. - турбина точно так же подсвистывает...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version