Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Замена масла 7500км  (Прочитано 23044 раз)
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #60 : Июнь 28, 2010, 21:53:35 pm »
0

Простите, а почему? Вы можете мне это объяснить?
У меня достаточно знакомых мотористов. ;) Зайдите, к примеру, на Лансер Клуб и почитайте массу тем про жор масла, очень занимательно.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #61 : Июнь 28, 2010, 23:06:53 pm »
0

Замена масла через 15000 км при эксплуатации в городских условиях - скорая кончина двигателя. Масло нужно менять максимум через 10000 км, в идеале через 7000-8000 км, так что 7500 км - уместней некуда.

вот наговорили.... а если при езде в городе за год пробег составляет 7000 км?! города то разные бывают, помимо Москвы ;) у меня пробег дневной по городу (с работы/на работу) 15 км... ну и чего?? где эти ваши пресловутые 7500 будут?????? ;)  тяжелые городские условия - это блин машина-курьерская.. когда от магазина до магазина катается...... а не стояние в пробках по пути на работу.. это - обычные условия эксплуатации ....  умные люди для этой цели придумали системы старт-стоп, чтобы выхлопом лишним не травить атмосферу... а не для сбережения свойств масла в двигателе  :D в моточасах измерять работу двигателя.. на Сииде.. это вам чего - бензопила что-ли?????  lol
Mazda CX-5 2.0 Active
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #62 : Июнь 28, 2010, 23:54:07 pm »
0

в моточасах измерять работу двигателя.. на Сииде.. это вам чего - бензопила что-ли?????  lol
Нет, а как ты хочешь?! Двигло работает? Масло свою работу делает? А километраж не идет! Мысль ясна?!
Van_Stephanie
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Смоленская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Июнь 29, 2010, 03:18:38 am »
0

А если говорить более предметно, то на каком пробеге почувствуется разница между 15000 и 7500 заменой масла? Допустим, что режим город/трасса - 60/40% по пробегу и к двигателю при езде относятся берережно (2000-3000об/мин)
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #64 : Июнь 29, 2010, 07:56:19 am »
0

У меня достаточно знакомых мотористов. ;) Зайдите, к примеру, на Лансер Клуб и почитайте массу тем про жор масла, очень занимательно.

Какие НЕУБИВАЕМЫЕ аргументы!!! Наличие определенного количества "знакомых мотористов" делает человека общепризнанным экспертом по маслам??? А Лансер Клуб - это энциклопедия??? А на Ока клуб зайти не нужно? Может там тоже очень занимательно?
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #65 : Июнь 29, 2010, 08:00:00 am »
0

Нет, а как ты хочешь?! Двигло работает? Масло свою работу делает? А километраж не идет! Мысль ясна?!

Какие параметры масла характеризуют степень его старения? Какие объективные критерии существуют для определения момента замены масла? Об этом Лансер клуб занимательно не вещает???
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #66 : Июнь 29, 2010, 09:20:36 am »
0

Какие параметры масла характеризуют степень его старения? Какие объективные критерии существуют для определения момента замены масла? Об этом Лансер клуб занимательно не вещает???

Вязкость, кол-во полимерных загустителей, наличие посторонних примесей...цвет не является критерием замены.

А если говорить более предметно, то на каком пробеге почувствуется разница между 15000 и 7500 заменой масла? Допустим, что режим город/трасса - 60/40% по пробегу и к двигателю при езде относятся берережно (2000-3000об/мин)

Аргумент один, хуже не будет, лучше особо тоже,все зависит от масла...я каждые 7500 менял п/с...на сиде тоже буду менять каждые 7500, т.к. это мой пробег в год примерно, на поло менял каждые 30000 (!).
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2010, 09:23:37 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Июнь 29, 2010, 09:57:37 am »
0

Какие НЕУБИВАЕМЫЕ аргументы!!!
Вас лично никто не заставляет менять через 7500, меняйте хоть через 30 и лейте хоть веретенку, двигатель Ваш и проблемы с ним тоже Ваши. Я свое мнение высказал и перепираться ни с кем не собираюсь!
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Июнь 29, 2010, 12:09:30 pm »
0

Вас лично никто не заставляет менять через 7500, меняйте хоть через 30 и лейте хоть веретенку, двигатель Ваш и проблемы с ним тоже Ваши. Я свое мнение высказал и перепираться ни с кем не собираюсь!

ну уж если следовать логике - менять нужно не только через 7500, но и раз в полгода..... вот это я еще понимаю довод и аргумент - следовать рекомендациям завода-изготовителя (что, кстати, все производители масел указывают ;) ) и менять масло между ТО - или по пробегу или по времени.... а то суть спора вылилась тупо в пробег.. а это - извините - хрень полная.......
Mazda CX-5 2.0 Active
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #69 : Июнь 29, 2010, 12:23:03 pm »
0

ну уж если следовать логике - менять нужно не только через 7500, но и раз в полгода..... вот это я еще понимаю довод и аргумент - следовать рекомендациям завода-изготовителя (что, кстати, все производители масел указывают ;) ) и менять масло между ТО - или по пробегу или по времени.... а то суть спора вылилась тупо в пробег.. а это - извините - хрень полная.......

Давайте все-же откроем руководство по эксплуатации и прочитаем что такое "Тяжелые условия эксплуатации":

A : Регулярные поездки на малые расстояния
B : Длительная работа двигателя в режиме холостого хода
C : Езда по запыленным, неровным дорогам
D : Эксплуатация автомобиля в районах с обильным применением соли или иных веществ, вызывающих коррозию, или при очень низкой температуре
Е : Эксплуатация автомобиля в песчаных районах
F : Эксплуатация более 50 % общего времени в напряженном городском цикле при температуре воздуха выше 32°C (90°F).
G : Эксплуатация автомобиля в горных районах
Н : Буксирование автоприцепа
I : Эксплуатация автомобиля в качестве патрульной машины, такси, с иными коммерческими целями или для буксировки
J : Езда на скорости свыше 170 км/ч (106 миль/час)

А теперь смотрим "обслуживание в сложных условиях"...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Июнь 29, 2010, 15:29:04 pm »
0

вот это я еще понимаю довод и аргумент - следовать рекомендациям завода-изготовителя
следовать рекомендациям завода-изготовителя считаю само собой разумеющимся, см. пост выше про длительную работу в режиме холостого хода.
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Июнь 29, 2010, 20:58:22 pm »
0

а теперь давайте в том же мануале прочитаем что такое нормальные условия ;)

и опять же - что есть "длительная работа на ХХ".. это сколько?!

в условиях Петрозаводска у меня весь путь до работы занимает 15 минут :) . в Москве можно и 2 часа в пробке проторчать.... так что - вопрос менять-не менять масло - индивидуальный!!!!
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2010, 21:07:03 pm от MaksoFon »
Mazda CX-5 2.0 Active
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #72 : Июнь 30, 2010, 09:12:40 am »
0

в условиях Петрозаводска у меня весь путь до работы занимает 15 минут :) . в Москве можно и 2 часа в пробке проторчать.... так что - вопрос менять-не менять масло - индивидуальный!!!!

Точно! О чем и сказано постами выше!

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
TSL601
  • Sr. Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Июнь 30, 2010, 14:21:05 pm »
0

Я естественно имею в виду крупный город типа Москвы или Питера.
Longer
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

« Ответ #74 : Июнь 30, 2010, 16:10:22 pm »
0

Заменил масло через 15 000 км (ТО-2), после того, что я увидел решил менять через 7,5 000 км.
Такое ощущение, что это отработка от дизельного трактора времен ВОВ...

Да, и лью теперь исключительно Motul и только его.
Как пошутил товарищ: "Кашу маслом не испортишь" (с) Народ

Каждый для себя решает сам как часто менять масло. Мой выбор - 7,5К
Не существует людей, которые все знают!
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации