Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Покупающим НОВОЕ авто в салоне! Ознакомиться полезно всем!!
savana:
я имел ввиду. Что отпустит меня авто салон с машиной без сигналки ? И вроде дается 3 дня чтобы я ее застраховал ? Или как этот процесс идет когда машина в кредит оформляется ? :) спасибо
Ekaterina II:
насчет 3-х дней не знаю... Салон должен отпустить, но будет сопротивляться... в моем случае КАСКО оформили в банке прямо, машину забирала через 2 дня, а в полисе было написано "страховой случай по хищению наступает с момента установки автосигнализации" и фсё!
Andrej_NN:
--- Цитата: savana от Октябрь 10, 2008, 14:34:00 pm --- :-$ а если машина в кредит. Она же под каско обязательно. Тогда для чего нужна сигнализация ?
--- End quote ---
Вы, видимо, думаете, что "КАСКО" - это волшебник, который за 5-10% от стоимости вашей машины, если что случится все оплатит, сходит отремонтирует, а потом поставит машину под окошко и отдаст вам ключи??
Давайте примерно посчитаем, сколько вы переплатите за автомобиль и сколько в итоге получите по КАСКО?
Допустим, сэкономили на сигнализации, из ДОПов не взяли ничего. Взяли 1.6 LX за 530.000р.
За страховку заплатили: ОСАГО в Москве 6000 + КАСКО ок. 50000 = 56000
Переплата по кредиту: за первый год, при ставке 12% и первом взносе 20% ок. 50000
Итого: 636 т.р.
Допустим страховой случай (угон) наступил через 12.5 мес
Ваша сумма: 650 т.р (сумма с учетом страховки кредитных рисков) - 20% (амортизация в первый год) - 20% (без сигнализации) = 416 т.р. - это Вы получите на руки, заплатив 636 т.р. год назад! Эти деньги уйдут на погашение остатка по кредиту. В итоге за первй год вы теряете минимум 220 т.р.!
Сигналка стоит около 15-30 т.р. в зависимости от комплекта.
savana:
не я не против сигналки, просто сигналка она нужна только чтобы бомжей отгонять, вы же сами прекрасно знаете какие сейчас времена и какие уж машины угоняют да еще с какими сигнализациями (космос одним словом) Но все равно угоняют. а 15 тыс это вообще для них не проблема. в жизни вполне хватает центрального замка!
Andrej_NN:
Поставьте иммобилайзер, например Basta (Black Bug только меньше) http://www.altonika.ru/detail.php?id=539 , блокировку двигателя расположите под капотом, поставьте 2 замка капота http://www.autosecurity.ru/mechanic/defentime . Это будет понадежнее, чем сигнализация! Все вместе, в Москве, думаю, будет стоить ок 20 000 руб.
Навигация
Go to full version