Чо блин за спор-то? Тема называется "iPhone" а не "Apple" или "iOS vs Andryoid". Спор ни о чём и не в тему. Можно новую тему создать и там спорить до посинения, а не гадить тут.
А вкратце ситуация выглядит так, что был у человека 4-й ифон, потом на 5 денег не хватило и он купил что-то на ведройде. И теперь с пеной у рта пытается доказать, что дройд лучше, асус лучше, всё лучше, но только не продукция эпл.
Не нравится, не покупай, чо спорить то? Смысла ваще никакого нет.
Основной аргумент "ифон дорогой, а функций нет". Да даже если так, то что? Мерседес тоже дороже киа, но в большинстве случаев примочек в мерсе, за сопоставимые деньги, порядком меньше, но это ж не значит, что мерседес г-но и все кто его купил лохи и сектанты 
От себя добавлю, что было у меня и вдеройд и ифон. Был доволен всем на дройде, НО потом подарили мне айфон и всё. На андройд - ни ногой. Не нравится мне эта система и всё. Не "стоит" на неё
и это моё мнение. Хоть ты тут чего доказывай 
ГЫ))) Наверно ума хватило не вестись больше на маркетинг.
4й ифон купил по инерции, так как первый мой ифон 3Г, был прорывом на тот момент и аналогов почти не имел, но с тех пор слишком много воды утекло у Эппл и 4й оказался уже реальным выкидышем, скороспелым, подтверждение тому 4S.
Что касается 5ки, а за что там платить деньги? В отличии от аналогии Мерседес - Киа, в первом хоть моторы хорошие, мощные, эргономика, функционал, надежность(хотя она стала очень хромать), а теперь возвращаемся к ифону 5, что там есть в 5ке? средненький процессор, древний экран, надежность не выше чем у конкурентов, ах да алюминиевые элементы корпуса, патентованный дизайн!!!
На счет не "стоит", повеселил

ЗЫ У меня одновременно Galaxy 3 и 4й айфон.