Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Потеет крышка ГРМ 1.6. Гадание по фото.
Дима:
На всех 1,4 и 1,6 только у кого то больше у когото меньше запотевание, если крышку не трогали после завода, ничего страшногов этом нет, масло не уходит из за этого, если смущает то переклеить крышку или просто промыть очистителем
gogatte:
--- Цитата: Дима от Сентябрь 29, 2018, 16:59:23 pm ---На всех 1,4 и 1,6 только у кого то больше у когото меньше запотевание, если крышку не трогали после завода, ничего страшногов этом нет, масло не уходит из за этого, если смущает то переклеить крышку или просто промыть очистителем
--- End quote ---
Я дико извиняюсь за глупый вопрос, но все же: под крышкой этой масло есть получается?
SerZH:
Все зависит от угла съемки. У меня было нечто подобное - вылечилось заменой прокладки клапанной крышки. Заменил сам за 5 минут.
Дима:
--- Цитата: gogatte от Сентябрь 29, 2018, 17:14:51 pm ---Я дико извиняюсь за глупый вопрос, но все же: под крышкой этой масло есть получается?
--- End quote ---
Конечно есть, там цепь грм и все прибамбасы для нее а в этом месте стоит под крышкой гидронатяжитель и у крышки тонкий участок гкрметика и из за этого запотевание, так же бывает прокладка клапанной крышки со временем дубеет, она резиновая и начинает подтекать и вся задняя часть мотора в масле, это лечится заменой прокладки кл крышки, просто возьмите балон для очистки например тормозных дисков и промойте это место покатайтесь и время от времени смотрите где запотевание и тогда будете решать делать или нет, если снимать переднюю крышку может есть смысл и цепь поменять
lobanov88:
--- Цитата: gogatte от Сентябрь 29, 2018, 10:44:02 am ---Может похожее че было у кого?
--- End quote ---
Потеет 4-ый год, пусть потеет и дальше если ей так нравится.
Навигация
Go to full version