Земляки > Черноземье
Липецк и область.
Денис_1982:
Доброго всем дня! Хочу рассказать о посещении ДВС-Авто при прохождении ТО-1.
Короче, просидел с 13-30 до 19-00, задолбался shoot! Приемщик взял машину, посадил меня на пассажирское место и
мы поехали в рем.зону, подняли машину на подъемник, осмотрели и вот заключение:"Замена пыльника (он замялся) и сделать
сход-развал"
Я согласился, но когда отдавали машину (17-20) забыли сделать развал, опять загнали, сделали (1-30) выгнали прокатились,
руль уводит, опять загнали (1 час) и вот в 19-00 мне ее наконец-то вернули. Цена - 10300 руб.
И вот вопрос, если они когда меняли пыльник, они снимали стойку, но разве они развал не должны делать сами, а они с
меня еще и деньги взяли?
buzunick:
Скажи пожалуйста, ты при подъёме присутствовал? Пыльник на стойке заминает при опускании подъёмника, у меня так было когда я попросил их поднять машину чтобы посмотреть днище. Если он закаменел то менять надо, можно по месту погреть феном и исправить не снимая место залома. Но им это не выгодно, мало по расценкам. Мне тоже скоро предстоит с ними общение, я в ужасе. Подниму сначало машину сам и посмотрю TSB (у них это главный документ в споре), чтобы не разводили на деньги.
Денис_1982:
Да присутствовал, но в этом как-то не шарю, А что такое TSB? Да в среду опять поеду а то руль влево уводит после их сход-развала.
buzunick:
TSB это по русски сервисный бюлетень с процедурой устранения означенной проблемы. Проще говоря рекомендованный способ устранения фирмой производителем. В случае отступления от TSB ответственность с производителя снимается и перекладывается на того кто делал.
http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=104
вот к примеру вариант по фарам
Денис_1982:
А где взять эти TSB?javascript:void(0);
Навигация
Go to full version