Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Подготовка машины к дальняку
iceman777:
Всем привет, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет. Машинка - трёхдверный хэтч 2011 года, 1 рестайлинг, пробег - 80 тысяч. ТО-4 делалось давно, на 64 тысячах, а через некоторое время планируется ехать на ней на дальняк - 2000 км в одну сторону. Подскажите, пожалуйста, какие процедуры необходимо произвести по технической части? Я набросал некоторый список. Может быть, что-то забыл или, наоборот, лишнее написал? Спасибо!
1. ТО-5
2. Стойки стабилизатора (гремят давно, пора менять)
3. Чистка радиатора кондея и радиатора двигателя
4. Замена охлаждающей жидкости
5. Замена масла в МКПП
6. Регулировка клапанов
7. Замена тормозной жидкости
8. Замена передних колодок
9. Регулировка фар
10. Чистка дроссельной заслонки.
mikk:
--- Цитата: iceman777 от Июль 06, 2018, 23:10:48 pm ---Всем привет, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет. Машинка - трёхдверный хэтч 2011 года, 1 рестайлинг, пробег - 80 тысяч. ТО-4 делалось давно, на 64 тысячах, а через некоторое время планируется ехать на ней на дальняк - 2000 км в одну сторону. Подскажите, пожалуйста, какие процедуры необходимо произвести по технической части? Я набросал некоторый список. Может быть, что-то забыл или, наоборот, лишнее написал? Спасибо!
1. ТО-5
2. Стойки стабилизатора (гремят давно, пора менять)
3. Чистка радиатора кондея и радиатора двигателя
4. Замена охлаждающей жидкости
5. Замена масла в МКПП
6. Регулировка клапанов
7. Замена тормозной жидкости
8. Замена колодок
9. Регулировка фар
10. Чистка дроссельной заслонки.
--- End quote ---
4. и 7. на каком пробеге или сколько лет тому назад менялась?
5. по пробегу еще не обязательно, но при желании...
6. зачем?
8. по состоянию
AlexRT:
можно так ехать...
iceman777:
--- Цитата: mikk от Июль 06, 2018, 23:16:00 pm ---4. и 7. на каком пробеге или сколько лет тому назад менялась?
6. зачем?
8. по состоянию
--- End quote ---
4. Про это не знаю, на предыдущем ТО (64 тысячи) менять не стали, сказали норм. В итоге до 81 тысячи так и ездил.
6. честно говоря, не знаю. Вычитал на форумах автопутешественников. Думаете, рано?
7. На предыдущем ТО (17 тысяч назад)
iceman777:
--- Цитата: mikk от Июль 06, 2018, 23:16:00 pm ---4. и 7. на каком пробеге или сколько лет тому назад менялась?
6. зачем?
8. по состоянию
--- End quote ---
А может быть, подскажете: после чистки дроссельной заслонки нужна адаптация? Боюсь, как бы лучшее врагом хорошего не стало, но, говорят, полезно - уменьшится расход
Навигация
Go to full version