Был у меня в FL очечник, там где плафоны освещения. На JD теперь там ЭРА-Глонас. Поездки у меня в основном Восток –Запад, утро/вечер – солнце в глаза без солнцезащитных очков очень не удобно. И привычка уже
Вдохновился этим постом
https://www.drive2.ru/l/478816149371355646 . Долго искал подходящий на али, в итоге выяснилось, что универсальные очечники у всех продавцов одинаковые (есть выбор цвета: серый и беж.). Заказал естественно серый.
Две недели и китайское чудо в Москве. Сам очечник длиннее потолочных ручек, но подошел в потолочную нишу со стороны водителя, что называется «в притык». Чтоб не ошибиться с установкой пришлось делать бумажный шаблон.
Далее разбор салона:
- снимаем передние и задние пороги (два самореза открутить);
- нижнюю часть средней стойки;
- верхнюю часть средней стойки;
- накладку передней стойки, полностью можно не снимать и не возиться потом с зеленым пистоном.
- окрутил козырек и заднюю ручку.
Вся пластмасса , кроме заднего порога, на пистонах. Снимается легко, специального инструмента не потребовалось. Все сделал пальцами.
Далее: Придерживая рукой пластину, намечаем шилом отверстия ( осторожно не повредите боковую подушку) и прикручиваем очечник. Лучше шилом наметить, очечник полностью не открывается, отвертка стоит под углом, а угловыми отвертками не удобно – мешает изгиб потолка. И тут выясняется, что задняя кромка выше петель и мешает ему нормально открываться и закрываться и еще врезается в обивку потолка. Срезал заднюю и боковые кромки шлифмашинкой. Поролон при этой операции убирал, иначе устанешь потом стружку из него выковыривать. Кромки срезал чуть ниже уровня петель. Три раза примерял, снимал /ставил. Обивка потолка мягкая и при затягивании саморезов петли немного утапливаются. Может и мало срезал. Добился, чтоб пружина сама закрывала очечник. Подгонка была самая длительная операция.
При сборке, не сразу попал в механизм передвижения ремня при установки верхней части средней стойки. Надо правильно совместить часть на кузове с частью механизма на стойке.
За два часа не спеша установил, думал, что салон разбирать будет сложнее.
Ох и не думал я , что придется в это машине колхозить.