Вопросы эксплуатации > Отчеты

Замена электромагнитной катушки кондея

(1/4) > >>

Nerijus:
Всем привет.
В прошлом году накрылась катушка кондея и зиму подуав, я решил до нее добратся, чтобы, для начала, поменять термопредхронитель (был мой пост),
т.к. по номеру Сеед 97641-2Н000, запросили 150 эвр.
Второй момент - сделать это без снятия компрессора (со всеми вытекающими).
Для фиксации диска компрессора на него край надел трубный хамут, стянул и его замок подпер отверкой в раму авто. Тогда ключем на 8 открутил центральный болт.
Со шлицов снимаем диск (не теряем шайбочку с внутреней стороны). Смотрим зеркалом, видим кольцо и войлочную трубку, которая нигде не показана на чертеже.
Снимаем ремень, кольцо (купил клещи для колец с 4 насадками), войлок. Моховик с подшипником снимается рукой. Видим катушку, и тут облом - ещё одно кольцо, хотя по чертежу оно должно было быть за катушкой.
Оно на глубине 3-4 см, клещи не достоют, визуально катушка взбучена. Принимаю решение всё собрать обратно, заказать новую и найти "длинные угловые клещи для колец на
раздвижение".
Продолжение следует...

Nerijus:
Искал я эту катушку по номеру Сеед, пока мне поисковик не предложил от Хуидэ 97641-3К220 по цене ~53 эвр с доставкой.
И вдруг у одного продвца нешел за 32 эвр с доставкой! Заказал. Потом у него тоже цена стала 53, видимо он лохонулся, а мне свезло :D .
Клещей нужных не нашёл, пришлось удлинять самому. И так, катушка за две недели дошла из Кореи и я ломоулся в гараж за "второй серией".
Всё быстро разбираем до второго кольца и тут опять стоп - мои клещи слишком слабы. Деватся некуда и пршлось ворганить жопо-гландные отмычки
и глядя в зеркало, я через час, таки, кольцо снял. Ставим новую катушку, пол часа кольцо... fire!
На кольцах есть скосы "с переди", надо не перепутать собирая!
Всё остальное тоже собираем за пол часа.
Выводы: катушка меняется без снятия компрессора, а если есть нужные клещи для колец на разжим, то это работа на "одну бутылку пива".

Nerijus:
P. S. ради спортивного интереса, я попробую на старой катушке до этого предохронителя добратся, дам знать.

Nerijus:
Ну так и есть - перегорел термопредохронитель.
Сверлим дырочку в эпоксидке до вывода термопредохпронителя и звоним.

Так что идея с заменой только термопредохронителя за 1 эвр (или жучка если нет
желания его выковыривать), сработала бы.

Nerijus:
Вот, добрался. Ставим предохронитель, капля черной краски в эпоксидку, заливка и на полку прозапас.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version