форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

 

Волгоград - Грузия (2018)

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Волгоград - Грузия (2018)  (Прочитано 5124 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MishGun34
« Ответ #30 : Апрель 22, 2018, 13:29:48 pm »
1

сайт:
Спойлер сообщениe cкрыто:

Время:
+1ч. от нашего

Деньги:

Лучше всего ехать с картой VISA и расплачиваться ей, при желании можно снять кэш в банкомате - это будет самый выгодный для Вас курс и вариант.

Банкомат:

В 100 метрах от нашего дома есть банкомат на русском языке, вот координаты: 41.692109, 44.814463 называется ATM синего цвета

Гипермаркет:
Carefure 41.700165, 44.805549
большой продуктовый гипер, советую везде посмотреть цены перед финальной закупкой домой, возможно тут будет дешевле.
Smart  41.702814, 44.793539 круглосуточно
минимаркет Spar рядом с хостелом Нино - 41.693653, 44.814906

Страховка:

Раньше был въезд до 15 дней не требующий автостраховку, с марта 2018 ввели обязательное страхование - до 15 дней пребывание обойдется в 30 лари. Об этом Вам выдаст брошюрку пограничник. Пункты продаж есть на нашей границе и есть на грузинской границе (все становятся в очередь на выходе из зала где проходят границу пассажиры, но там 1 женщина в возрасте выписывает медленно, есть еще в начале этого зала, после входа в него справа сразу - вывеска Либерти банк (он же обменник) и там 2 девушки без очереди выпишут и поменяют деньги) страхуется машина, а не водитель.) В начале серпантина километром через 2-5 будет пара вагончиков со страховкой, но в очереди кто-то пустил слух что могут быть гайцы недалеко после границы, рискнувших не было ))) но и гайцы не попались.
Спойлер сообщениe cкрыто:










Парковка:

41.693042, 44.807465 очень удобная парковка, свободная под новым мостом у реки Кура. Напротив кафе. и доступ ко всем точкам от центра старого Тбилиси. Советую сразу ехать туда, а там на месте пройдетесь, осмотритесь и решите куда Вам лучше - все в пешей доступности.

Связь:
 Мегафон сразу нашел местную сеть и уведомил о роуминге  стоимостью 109 рубл/мин. С билайном получилась полная беда: рабочую симку подключили дома к роумингу (правда корпоративному) но в итоге там билайн не работал ... сеть видет, антенки есть, 4G есть, но пишет что сеть не доступна, и все сети запрещены ... все танцы с бубном ни к чему не привели - купил местную симку. С ней такая ситуация: возле стадиона динамо есть продуктовый рынок-там на точках продают симки без паспорта ! и без подключения, просто продают, стоит: 5, 10, 15 (красивый номер) лари. Как потом узнали - это нелегально и связи не будет, вас просто отправят в офис для дальнейшего подключения. Эти продавцы не смогли ответить ни на один вопрос: ни про тариф, не про активацию, и т.д.

Вот эта точка пользуется спросом у всех, там полно иностранцев, хозяин армянин, отлично говорит по-русски и делает скидку, подключает и настраивает + ложит мои деньги на номер за 5 лари и еще 1,5 ч беседы) (подключаться только с паспортом)
точка подключения (магазинчик), координаты: 41.693121,44.802821
тел. +995571790001

Попробуйте дома заранее узнать все варианты, включая Грузинские сети (может возможно дистанционно что-то сделать официально).

Спойлер сообщениe cкрыто:












Хостел:

1й день мы прибыли поздновато, шел дождь, было около 21ч по нашему, в Грузии +1ч вперед от нашего. и сутки за рулем - было не до поисков. Обойдя пару гостиниц и хостелов возле стадиона Динамо, определили средний ценник на ночлег: 150-190 лари. остановились, рядом был винный магазин и фруктовая точка. Расположились, поужинали легким перекусом и спать ....

На следующий день гуляя по старому Тбилиси нам повезло, мы нашли небольшой, тихий хостел, и ценник гуманный - и "бросили там якорь". Цена 20 лари с человека. Относительно свободная для парковки улочка и машина под окном. Хозяйка в возрасте, зовут Нино, приятная добродушная женщина, гостеприимная. Заботилась о нас: легкий завтрак, ужин, обед и т.д. Т.к. был еще не сезон, то мы были одни. Сезон начинается с майских праздников по конец сентября. Возможно для кого-то условия покажутся недостаточно комфортными, но по сути Вы будете приходить ночевать в основном, а переплачивать за дорогие номера не гуманно + тут живое общение и домашняя кухня. У Нино вдоль комнат идет по всей площади балкончик, на нем столики, кресла и диванчики, вид из окон на центр старого Тбилиси, вечером очень приятно пить кофе и смотреть .... 
Вот координаты: 41.692098,44.812652
тел. 555900167

Хостелов и гостиниц в центре полно, они все друг на друге - при желании можно походить и все посмотреть и выбрать по карману.

Спойлер сообщениe cкрыто:












Хозяин винного магазина:
 к сожалению забыл его имя ...
Координаты магазина: 41.692082,44.812183
Facebook: Secreto wine
Он сам хозяин, у него свои виноградники, свое вино (только 2 сорта-белое и красное, оба сухих) + почти весь ассортимент вин грузии, коньяка, чачи и тд. и всех сопутствующих товаров.
Спойлер сообщениe cкрыто:


Наш экскурсовод:
Его зовут Мираб, встретили мы его на новом мосту, он периодически туда приходит скоротать время, пообщаться и подзаработать - он пенсионер. Наполовину русский, говорит без акцента, и знает еще несколько языков. + он военный историк. За 20-50 лари он прогуляется с Вами и покажет и расскажет все что Вас интересует.
тел. 593764193
Спойлер сообщениe cкрыто:


Алкоголь:

Это то что нам посоветовали, одни из лучших, старых заводов и достойных.
Спойлер сообщениe cкрыто:













смотрим не на сорта - а на заводы/фирмы

Овощной рыночек:
41.69371, 44.815398
по дороге к Троицкому собору есть овощной рыночек, там обязательно купите: сванскую соль, грузинских лимонов (они оранжевые, и насыщенный вкус)

Разное:

Спойлер сообщениe cкрыто:










Навигация:

офлайн карты
Maps.Me
YandexNavigator
Navitel

Что привезти с собой:

Спойлер сообщениe cкрыто:
Вина:
Duruji Valley - 16/16, Chateau Mukhrani, Marani,
Коньяк:
Sarajishvili 26 лари +/-
Чача
Боржоми
Сванская соль 1 лари стакан 50мл
Грузинский лимон (чуть мельче обычного и оранжеватый)
Чурчхела (лучше взять в гипере CareFure заводскую, фирмы Badagi, стоит 2,50-3,50лари фундук/грец.орех)
Магнитик)))
« Последнее редактирование: Май 06, 2018, 01:47:30 am от MishGun34 »
Записан


-=Сталинград=-
MishGun34
« Ответ #31 : Апрель 22, 2018, 16:52:35 pm »
1

Тут будет финальная (она же основная) часть )))  :popcorn:  .... пишу частями ...

Часть 1. Дорога туда:

Выехали мы из города в 23ч. Решили поехать самым коротким предложенным маршрутом Navitel через Элисту, Буденновск. Дорога до Элисты хорошая, не загруженная и не напичканная гайцами (особенно ночью).  Перед Элистой сон все же взял верх (01-02ч ночи последнее время стал непреодолимый рубеж перед сном ...), дреманув пару часиков в машине (дольше было прохладно) ), въехали на рассвете в Элисту. Навител снова повел через Элисту тропами,которыми даже местные не ездят. И вот миновав ее, повернули на Арзгир. И прям сразу ж дорога стала полное Г..... яма на яме, отсутствие АЗС и почти нулевой поток машин...так продолжалось до Ставропольского края. Потом дорога стала сносная, но после Курской попался продолжительный отрезок дороги в щебне - ремонт с прошлого года ...неспешно волочась по российским "дорогам" ... Проезжаем развилку "Моздок-Владикавказ" - лицезреем дорожный знак "танкам въезд воспрещен", затем проезжаем платину и пост на ней. Виды красивые ... Перед платиной стояли зарубежные тонары, готовились проходить пост. Вот мы  добрались до КПП перед Владикавказом. Военные остановили, переписали все паспорта, им еще не понравились мои номера) мол какие-то они фиолетовые а не черные ))) (конечно, я их крашу раз в год черным спиртовым маркером потому что краска от зимних протираний полузамерзшей тряпкой по замершей грязи на номере дает эффект пескоструя). Уточнив у них дорогу и где можно вкусно покушать, едем далее. Не смотря на уточнение дороги - упираемся в развилку (лево и право в горку), спорим, едем левее и тут же навител пересчитывает маршрут увеличивая его на 100км!!! теоретически этой дорогой тоже наверное можно выехать, но возвращаемся обратно и на развилке ждем машин, останавливаем уточняем дорогу, нас предложили провести т.к. они тоже едут туда же - едем. Едем минут 20 +/- проезжаем пару деревень, и напротив поста ГАИ наши попутчики на ходу махнули рукой налево-мол нам туда, мигнув фарами (поблагодарив) повернули через жд переезд (это все на глазах гибдд), не успели проехать и 500м - сзади за нами едет машина гибдд с вкл мигалкой, и "приглашает" остановиться. Проверка документов и багажника, вопрос зачем саперская лопата - "окопы собираешься копать?" и едем дальше выезжая на федеральную трассу. Тут же сразу развязка эстакадная: направо - Алагир, прямо Владикавказ (проехать можно на границу и так и  так). Мы повернули на Алагир (это объездная) + нам подсказали кафе, сразу за мостом (эстакадой) поворот направо к реке и первые справа ворота-кафе "у реки", типа мини турбазы. Готовят быстро,вкусно и недорого. Осетинский пирог 220 рублей с сыром домашним. Шашлык ... не совсем шашлык - большой кусок стейка оказался ...кстати что в Грузии, что на Кавказе - уточняйте размеры порций, кол-во и т.д. - не стесняйтесь. Пообедав поехали далее. Въезжаем на окраину Владикавказа и справа видим Лукойловскую заправку - заливаемся до полного (т.к. это последняя АЗС перед границей) и едем в Нижний Ларс. На границе мы были в 15ч.

Граница:

После Владикавказа до границы ехать еще примерно 2-3 км, по пути будет деревушка небольшая и начинается предгорье. Если вы увидели очередь из фур, за ними не надо останавливаться! Грузопоток большой, и фур вам еще встретится много, аккуратно обьезжаем их, т.к. дорога не сильно широкая, и из-за изгибов может ехать встречка. Перед КП слева будут стоянка, кафе, обменники, страховка и тд. (но в разгар сезона, заезжать туда когда будут большие очереди машин не целесообразно на мой взгляд ...) нам повезло и на границу мы приехали перед нами было машин 8. На нашем таможенном посту порядок такой: сперва держим очередь машиной, когда 2-3 машины заехали под навес, то все пассажиры и водитель идут в здание слева и проходят паспортный контроль, водитель с доками на машину проходит его первым. Затем осмотр машины и проезжаете. На выезде с нашего кп, справа расположен Duty Free, но на мой взгляд он ОЧ бедноват асортимнетом ... Дальше примерно 2-3 км "ничьей" земли, затем Грузинское кп. На их кп порядок таков: пассажиры с паспортами идут в здание справа (можно идти вне зависимости от очереди, чтобы не терять время и заодно при желании если нужно разменять рубли на лари чтобы был кэш в кармане), а водитель с машиной проходит очередь самостоятельно.
При прохождении регистрации таможенник выдаст зеленую брошюрку о том что вам необходима страховка, ее можно сделать в здании пассажирского пункта (подробнее читаем выше под спойлером Страховки). Поздравляю на этом пограничная зона закончена и Вы в Грузии!

Серпантин:

От границы до Тбилиси около 170 км, нам повезло и мы не задерживались на границах, и дорога была не загружена, но при этом этот отрезок до Тбилиси мы преодолели примрено около 5ч !!! Останавливались мы лишь 1 раз на обзорной площадке на вершине Казбека. Поэтому я бы советовал рассчитать так время маршрута, чтобы преодолеть его по светлому, дабы насладиться красотами, и безопасно пройти горный участок. Единственное в сезон рассчитать время будет сложно, но тем не менее - лучше выезжать утром пораньше.
Сразу после границы будет отрезок 1 км без асфвальта, т.к. тут постоянные сходы, камнепад и его попросту нет смысла делать. Вокруг много камней, и много техники, которая расчищает последствия сходов. Стояли вдоль дороги в лепешку сплюснутые 2 экскаватора ...
Вдоль дороги течет речка, и бОльшую часть дороги расположены камнедобывающие артели. Дорога хорошая. Всю дорогу туда Вы будете завороженно любоваться - цените моменты, обратно уже будет не так ) 1е впечатление самое яркое.
Проехав деревеньку начинается постепенный подьем в гору, примерно пик дороги на высоте 2850км над уровнем моря.
По дороге Вам также встретиться очередь из фур, аккуратно обьезжаем их - это как я понял "регуляция" очередности крупногабаритной техники в тоннелях. Пройдя по встречке вы выезжаете к посту ДПС, где дежурит машина гаи ))) смутные впечатления боязни штрафа, но ... все нормедем дальше. Начинаются тонели. Не очень широкие, и не освещенные. Кстати держите дистанцию и не забываем включать свет в тонеле. Во 2м тонелле по дороге туда если считать, будьте внимательны на обратном пути - на выезде будет поперек дороги жестяной сливной жолоб в дороге, там большая выбоина под правое колесо, удар защита приняла сильный ... чем ближе к вершине - тем начинается петляние дороги и снега становиться на вершинах много и лучше видно. Кстати - я бы советовал в серпантин залиться 95м бензином - машине будет полегче. Преодолев вершину, начинается спуск, почти сразу справа будет большая обзорная площадка из мозаики, с видом на пропасть ))). Остановившись осмотреть красоты и сфотографироваться, к нам подьехала уже стоявшая машина, за рулем был японец, он начал что-то говорить на английском (плохо когда инглиш знаешь только частично распространенные фразы) по логике я понял что он советует нам одеться теплее, я спросил "Холодно?" - он ответил-йес, колд - отвечаю ок, фэнкс))) И не одевшись идем на площадку (когда русские холода боялись?!))) Ветер был очень сильный, и ... холодный. Нас хватило минут на 10-15, после чего взбодрившись морозною свежестью, мы поехали дальше. Изгибы на спуске были покруче, гораздо, чем на подьеме. Фуры цепляли и корябали задними фонарями прицепов по асфвальту ...
Начинало темнеть ...но мы успели спуститься по светлому. Далее множество деревенек. Стемнело, начался дождь. Перед Тбилиси на трассе был небольшой сход камней, но техника и рабочие мгновенно реагировали, регулировали, огораживали и тд. Итак в Тбилиси мы вьехали около 21ч. по нашему - у них +1ч. от нас.
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2018, 19:25:50 pm от MishGun34 »
Записан


-=Сталинград=-
Андрей Александрович
  • Hero Member
  • *****

  • Honduras Тьму таракань

    Авто: Nissan Murano
    ODO 131000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2154

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

  • Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
« Ответ #32 : Апрель 22, 2018, 19:18:42 pm »
0

Буду там, но чуть позже 
свисни мне, тепрь я знаю что заказать)))))
Андрей Александрович
  • Hero Member
  • *****

  • Honduras Тьму таракань

    Авто: Nissan Murano
    ODO 131000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2154

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

  • Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
« Ответ #33 : Апрель 22, 2018, 19:25:32 pm »
0

Забыл прописать про минералку Боржом (реально огонь, сильно отличается от того что продается у нас и про чурчхелу, детвора заценила, очень хороша)))  )
Андрей Александрович
  • Hero Member
  • *****

  • Honduras Тьму таракань

    Авто: Nissan Murano
    ODO 131000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2154

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

  • Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
« Ответ #34 : Апрель 22, 2018, 19:25:39 pm »
0

Тут будет финальная часть ))) ....
Ждем
MishGun34
« Ответ #35 : Апрель 24, 2018, 00:16:37 am »
0

Кстати вот еще:
Местный чай, ничего сверхъестественного, но пойдет


Записан


-=Сталинград=-
MishGun34
« Ответ #36 : Апрель 24, 2018, 00:20:28 am »
0

подпишусь  :)
Анастасия, очень советую ехать на долго! т.к. я ехал не надолго и за рулем, то свою зеркалку осознанно не брал ... о чем всю дорогу жалел ... там каждый шаг - это отличный кадр, ракурс, экспозиция - и как итог МОРЕ классных фото можно сделать - советую !!!!
Записан


-=Сталинград=-
PANZERMAN
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 364680 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2482

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Рыбачок
    • ribakamsuda.ru
« Ответ #37 : Апрель 24, 2018, 08:49:41 am »
0

Я в таких случаях беру всегда Кэнон и штатив для ночной съёмки. В сентябре 2017 года в Баку впервые снимал ночную съёмку, очень понравилось, потом на НГ там же продолжил, потом в Великом Новгороде продолжил. На подходе Псков и Смоленск. Только штатив нужно брать новый себе, с работы штатив уже мёртвый.
ЗЫ полно фоток ночных привёз из Баку, ночной город, мечети. Реально красотища!!!
Записан
Мой сайт http://ribakamsuda.ru Сидоводам сделаю скидки
Андрей Александрович
  • Hero Member
  • *****

  • Honduras Тьму таракань

    Авто: Nissan Murano
    ODO 131000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2154

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

  • Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
« Ответ #38 : Апрель 24, 2018, 19:55:07 pm »
2

Так делись красотой
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 16383

  • Благодарности
    -Выданные: 240
    -Полученные: 147

« Ответ #39 : Апрель 24, 2018, 21:04:54 pm »
0

на ночлег: 150-190 лари
клевый отчет  rulezz
а курс какой?
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
MishGun34
« Ответ #40 : Апрель 24, 2018, 22:26:48 pm »
0

клевый отчет  rulezz
а курс какой?
Отчет еще не дописал...в процессе
Курс 27 руб - 1 лари
Записан


-=Сталинград=-
Nastepundrik
« Ответ #41 : Апрель 25, 2018, 09:48:26 am »
0

Анастасия, очень советую ехать на долго! т.к. я ехал не надолго и за рулем, то свою зеркалку осознанно не брал ... о чем всю дорогу жалел ... там каждый шаг - это отличный кадр, ракурс, экспозиция - и как итог МОРЕ классных фото можно сделать - советую !!!!
Спасибо! Я всегда с зеркалкой езжу, даже если не надолго, и штатив всегда в багажнике лежит  :)
Спасибо вам за отчет! Читаю с большим удовольствием и жду продолжения!  :)
Записан

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
MishGun34
« Ответ #42 : Апрель 25, 2018, 19:28:11 pm »
0

Так делись красотой
к сожалению мало фотографировал (на "фонарик" особо нет смысла фоткать..) ... выложил все фото уже.
Записан


-=Сталинград=-
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 16383

  • Благодарности
    -Выданные: 240
    -Полученные: 147

« Ответ #43 : Май 08, 2018, 19:21:48 pm »
0

В Грузии создали специальную карточку Tourist Card, которая позволяет экономить на обедах в ресторанах и кафе, при посещении музеев и национальных парков, в отелях, сувенирных лавках. С её помощью также можно оплатить проезд в метро, на автобусе, такси и канатной дороге.

Стоит карта чуть больше 10 лари, что составляет примерно 250 рублей. При покупке Tourist Card бесплатно выдают сим-карту с 1 000 мегабайт интернета. Приобрести её предлагают во всех отделениях Банка Грузии, сервисных центрах Magti и различных ресторанах.

Список мест, предоставляющих скидку держателям Tourist Card, можно найти на сайте. Там же можно уточнить адреса ближайших точек продаж карты.

А в нашем материале читайте, почему побывать в Грузии — это хорошая идея
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
MishGun34
« Ответ #44 : Май 08, 2018, 22:39:40 pm »
0

Скоро допишу, работа закружила ....
Записан


-=Сталинград=-
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

 

Волгоград - Грузия (2018)

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  63 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации