Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Воздушный фильтр подделка?
nortr0m:
--- Цитата: Somm от Апрель 12, 2018, 00:34:31 am ---Я еще топливный у них взял
--- End quote ---
У меня была проблема с оригинальным (?) топливным фильтром. Брал в экзисте.
Фильтр просто по размерам был неправильный - криво вставал в корпус бензонасоса (ну и соответственно, стравливал давление, машина на холодную плохо заводилась..) В итоге поставил новый фильтр из сервиса - тоже оригинал - вот он идеально встал в бензонасос..
УхоJor:
Вот мой оригинал. Качество другое, надписи чёткие, и есть отличительные черты..
Если смотреть на фильтр как на циферблат.. то на 9 часов - есть колобашка на резинке, если на 3 часа - выбит треугольник на корпусе. Сами цифры и логотипы четкие и с правильным шрифтом.. и их расположение чётко посередине корпуса и перемычки.
Фото..
УхоJor:
--- Цитата: mikk от Апрель 12, 2018, 00:14:02 am ---А на моем оригинале нет наклейки мобис. Как узнать год выпуска фильтра?
--- End quote ---
Никак %)
Somm:
Вернул в магазин. Сопротивлялись не долго.
Кстати, а для чего этот выступающий отлив на резинке?
Я понимаю что в под капотом на пластиковой рамке, куда вставляется фильтр есть выемки, но их две, справа и слева.
К тому же, фильтр физически меньше этой рамки. Резиновый наплыв на фильтре даже не доходит до выемки в рамке.
Если честно, меня это напрягало что есть зазоры между рамкой и фильтром, потом плюнул, если даже оригинал болтается...
Хотя, раньше я был уверен что фильтр должен плотно вставляться и не болтаться.
УхоJor:
--- Цитата: Somm от Апрель 12, 2018, 16:43:26 pm ---Я понимаю что в под капотом на пластиковой рамке, куда вставляется фильтр есть выемки, но их две, справа и слева.
--- End quote ---
Ну правильно, фильтр можно и перевернуть.. вставлять вверх ногами/надписями.
Сидеть он должен на месте почти плотно.. не ёрзать в коробе.
Навигация
Go to full version