Всячина > Семья, дом, хобби

Покупка гаража(вопросы)

(1/2) > >>

vell:
Здрасьте всем! В данный момент появилась возможность и средства для приобретения кирпичного гаража возле дома. Он относится к гаражному кооперативу и по словам владельца даже в данный момент проходит процесс приватизации. Вопросы к знатокам: какие документы должны быть у владельца и каков весь процесс купли-продажи? Какие могут быть подводные камни? Можно ли проверить количество собственников данного гаража?
Заранее спасибо!

Kenig:
Если гараж является кооперативной собственностью, то порядок оформления до жути прост. Продовец пишет заявление на имя пр. кооператива о продаже, а покупатель о приобретении данного гаража. Новый собственник заносится в книгу членов ГСК и с этой минуты становиться полноправным владельцем гаража. Лично я еще для подстраховки взя с бывшего владельца распискув получении денег. А вот если гараж превотизирован, то тут гемора по больше. На сколько я понял то в этом случаи все оформления через рег. палату.

vell:

--- Цитата: Kenig от Сентябрь 10, 2008, 18:50:26 pm ---Если гараж является кооперативной собственностью, то порядок оформления до жути прост. Продовец пишет заявление на имя пр. кооператива о продаже, а покупатель о приобретении данного гаража. Новый собственник заносится в книгу членов ГСК и с этой минуты становиться полноправным владельцем гаража. Лично я еще для подстраховки взя с бывшего владельца распискув получении денег. А вот если гараж превотизирован, то тут гемора по больше. На сколько я понял то в этом случаи все оформления через рег. палату.

--- End quote ---
А что вообще лучше и надежней?
а если вдруг властям захочется их снести,то все можно потерять?

Kenig:
Если у кооператива с до-ми все в порядки то сносить их не будут, а если будут, то  должны будут компенсировать. Лучше пообщаться с старожилами этого кооператива и узнать полее подробно о ситуации.

Alladyne:
В нормальных ГСК есть бухгалтер, пусть даже фрилансер по договору, который кроме того чтобы забрать у продавца и вручить купцу членскую книжку, взымет с него все долги по разным взносам, электроэнергию и т.д., возьмёт на себя свидетельские функции в получении расписки за оплату сделки, организует подпись председателя правления, печать и прочие формальности...
Правда могут быть нюансы с собственностью на землю под гаражами, опять же вопросы к бухгалтеру.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version