Земляки > Казань

Пора подумать о зимней резине

<< < (94/95) > >>

E400PX:

--- Цитата: Artemiy от Декабрь 08, 2010, 20:50:05 pm ---Шип рулит rulezz, я каждый вечер наблюдаю на подъёме буксующие машины обутые в липучку, машины на шипах едут хотя тоже не без труда......

--- End quote ---
Всё зависит от прокладки.... Мы с пацанами в прошлом году на спор поднимались на эстакаду по льду... а лед как зеркало... поднялся только я один!!!
Липучка, по снегу в перемешку с песком не айс.... а по льду равных нет!!!

В позапрошлом году, когда я ездил на летней резине, я вообще задом поднимался... так как вес автомобиля переходит на заднее колесо, то есть ведущее, тем самым образуя хоть какое-никакое сцепление!!! А ещё не стесняйтесь прижиматься к бордюрам, ну или вообще одним колесом наезжать на них же!!! Помогает!

Rick:

--- Цитата: E400PX от Декабрь 13, 2010, 15:52:48 pm ---Всё зависит от прокладки....

--- End quote ---

Полностью согласен.
Я вот владею навыками зимней езды, по этому для меня липучка чеснее шипа, липучка более информативная что ли. Да она возможно начинает скользить чуть раньше чем шипованая, но зато это скольжение мягкое и хорошо отлавливается. А шип держит до последнего, а потом как правило снос или занос получается более резким и поймать машину уже посложнее.
С подъёмами вроде тоже нет никаких проблем, взбираемся.

E400PX:

--- Цитата: Rick от Декабрь 13, 2010, 23:43:58 pm ---но зато это скольжение мягкое и хорошо отлавливается. А шип держит до последнего, а потом как правило снос или занос получается более резким и поймать машину уже посложнее.

--- End quote ---
Да да... особенно во дворах... вроде едешь ровно, а тут на тебе... зад с колеи резко скатился!!!

ncode:
С тем коллапсом в городах, который сейчас главное АБС на тачке, чем шип или не шип - фиг угадаешь fire!

Нияз:

--- Цитата: ncode от Январь 05, 2011, 20:52:52 pm ---С тем коллапсом в городах, который сейчас главное АБС на тачке, чем шип или не шип - фиг угадаешь fire!

--- End quote ---
АБС тоже не панацея  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version