Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Megane 2009  (Прочитано 9931 раз)
elias2004
  • Hero Member

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Январь 30, 2009, 10:09:25 am »
0

Цитировать (выделенное)
Про гарантию - лохотрон, просто перегиб

А сколько стоит на (вставляем любую марку) масло поменять у ОД и скока стоит поменять его в отсосалке-наливайке? Или они его как-то так по разному меняют с применением космических технологий?  beer

Ищешь машину? Я помогу тебе выбрать Citroen.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #76 : Январь 30, 2009, 14:08:08 pm »
0

Последний раз менял масло 4.06.2008 в Авто-старте
Смотрю в заказ-наряд:
замена масла: работа 350р, масло 5W50 (3,5литра) 1400
итого 1750 только замена масла (сейчас цены выше)

При этом мне без проблем разрешили присутствовать рядом с машиной, где при мне указали на огрехи предыдущего ТО-0 в инкоме (тоже некогда офицала), а именно: защита картера не закреплена должным образом-гремела, в маслосливном отверстии не было уплотнителной шайбы, копейка, но могла быть утечка масла, подчистили ошибки в компьютере, и т.д.
Проведено ТО было в непринужденно доверительной обстановке, без всякой лести, по человечески... Конечно можно найти гараж с дядей Васей, который сменит масло за копейки и сделает все качественно (то бишь простейшие операции), станет твоим товарищем, но где он найдет оригинальное масло? качественные з/ч? Одними работами сыт не будешь, а нарваться на левое масло даже в большом магазине можно. А вот Авто-старт использует только оригинальные материалы и з/ч
Предлагаю закончить флуд не по теме, сколько людей столько и мнений!
А меган09 хорош!
Юрьевич
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Январь 30, 2009, 18:33:28 pm »
0

Про рено меган скажу нормальная машина.Когда выбирал авто мег был на 1 месте,подвеска у него комфортная но внешний дизайн устарел.Перед сидом ездил на рено симбол, оставил дочери,жалко было раставаться.Но сид 1.6 SW АТ лучше.
MikePM
  • Sr. Member

• Russian Federation Свердловская обл., г. Ревда

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 20

« Ответ #78 : Январь 30, 2009, 21:19:29 pm »
0

Мои "пять копеек" по теме...
   Новый меган хорош, пока он первый в списке следующей машины после сида, если бы я его менял сейчас. Дизайн очень похож на новую лагуну и качество материалов отделки, я думаю, будет такое же хорошее rulezz.
   Первые 2 года, пока машина будет "сырая"  -проблемы с ней будут, так же как и со всеми новыми авто, как и с нашим СИДом. Но, если РЕНО не будет проводить правильную ценовыю политику, то у нас машина "не пойдет". Знакомая в Испании (а там уже продажи начались) говорит, что цены на меган 3 начинаются от 19000 евро за базовую трехдверку 1.6/100л.с. в комплектации, аналогичной нашей LX. А это намного дороже стоимости СИДа. (Для примера - меган2 5дв хэтч"в базе" там примерно стоит 16500 евро, а у нас  12500)
   В Россию действительно будут поставлять только трехдверки (причем с европейскими настройками подвески и двигателя, а это не есть хорошо), потом появится пятидверка, затем универсал и две версии однообъемников: Scenic и Grand Scenic. А что касается седана, то они останутся на прежней платформе и будут лишь стилизованы под Megane III...
   А что касается надежности нынешнего поколения меганов, то все проблемы, которые описывают на форуме мегановодо, относятся к первой фазе мегана2 (выпуск до 2006г.). Фаза 2 очень надежный автомобиль (по опыту эксплуатации меган 2, комплектация экстрим) имеющий много плюсов в сравнении с СИДом, таких как больший клиренс и штатная защита всего днища машины стальными листами (актуально для тех, кто эксплуатирует машину за пределами МКАД :)), энергомкая подвеска и хорошая плавность хода, огромный багажник. Но эта машина предназначена для спокойной и размеренно езды, по динамике она сильно проигрывает СИДу.

Kia Ceed 1.4MT LX3 -> Kia Cerato 1.6AT Luxe+
KAlexander
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Видел фотки Меган 3. Понраился и снаружи и внутри. Прокатался по работе 1 год 45 килокм на Меган 1.6 Extreme. Остался доволен, но срочно продовать и -30 % еле отдал. Единственный минус который добил - сцепление на механике - по пробкам чрезвычайно раздражительно. А так во основном смотрю цена/качество/расходы.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2009, 13:11:08 pm от KAlexander »
rusta
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Меган конечно не плохой автомобиль , но все французы очень дорогие в обслуживании. :(
VR
  • Hero Member

• Honduras Ярославль. Не ту страну назвали Гондурасом!

ODO 8000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 13

• Йо-хо!
0

Признаюсь, прочел не все сообщения по данной теме...

Я когда выбирал Сee'd, сравнивал его, в частности, и с Меганом (универсал). По моему мнению, в комплектации 1,6 л + МКП Меган вполне конкурентоспособен. Правда, по лошадиным силам уступает. За 2-литровый двигатель и АКП доплата у Рено - просто не реальная! Здесь Сее'd уже вне конкуренции!

Друг же мой, 2 года отъездив на Мегане-2 (универсал), 2 года собирается дождаться и купить Меган-3. Ему Рено вполне нравится.

VR
  • Hero Member

• Honduras Ярославль. Не ту страну назвали Гондурасом!

ODO 8000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 13

• Йо-хо!
0

Меган конечно не плохой автомобиль , но все французы очень дорогие в обслуживании. :(

Мой друг, владелец Меган-2, это подтверждает.

MegaW
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В чем дорогость обслуживания Мегана выражается?
ТО раз в 15000 км. стоит около 8000 руб., стоимость запчастей ниже среднего по аналогичным Авто.
Может Сид и дешевле в обслуживании, но и Меган не дорог.
Пежо насколько я знаю не дороже.
Stepus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 136800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Когда выбирал Авто, тоже рассматривал Меган, надо сказать Французские машины никогда не считал достойными моего внимания (ненравятся ни внешне ни внутренне, хотя есть конечно исключения в виде C4 3х Дверной  rulezz) главным Агитатором за Рено был мой коллега, у него в семье меган и симбол, ему рено очень симпатичны хотя он и закрывает глаза на их недостатки, 30% времени машины стоят на сервисе, и вбухивает он в них очень нехилые деньги (одна карзина сцепления влетела почти в 30т.р., при том что машине полтора года!) при выборе наткнулся на Тест Авто-Ревю http://www.autoreview.ru/archive/2008/09/stationwagon_sportywagon_astracaravan_meganeestate/#c5t_comment
вот тут то собствено и расставлены все точки над i
Каждый выбирает Автомобиль для себя и по своим критериями, так вот мое мнение: новый Меган (аля Лагуна) автомобиль внешене очень на любителя (но есть же поклонники творчества Малевича) мой голос  sux
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

кореш купил себе в феврале 2008 меган 2... Особых нареканий от него я не слышал, кроме того, что багажник хоть и большой, да отвертие для запихивания маловато :) и еще он ту самую защиту дна листами отогнул где-то и пришлось бабло за выправку отваливать... Гарантия на меган не намного хитрее нашей. Папелац зачетный, тока вот после дизеля моего не тянет он вообще  :D

Я при покупке авто тоже разглядывал меган, т.к. он получался дешевле сида на 30000 (была карточка со скидкой от этого самого кореша), но меня больше интересовал хетч, да и дизель соблазнил. Щас не жалею о выборе. Вот сделаю шумку и буду вообще танцевать :)

Меган 2009 с виду хорош, а о качестве пока рано говорить. Вот пойдут продажи, то гда через полгода можно будет на меган клуб лезть.... Да и реальный ценник пока является тайной...
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2009, 17:20:20 pm от tunec »
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
rusta
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как говорится "на вкус и цвет товарищей нет " . Зашел как-то в один сервис , стоит МЕГАН на ремонте . Ждут зап.часть месяц (авто на гарантии). Спрашивается зачем такой автомобиль , если месяц ходить пешком?
valeron
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Кировск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• ...мечта так и осталась мечтой...
« Ответ #87 : Март 02, 2009, 15:40:41 pm »
0

Встречайте конкурента SW
такинедождун:( - потерпевший от Фаст Мотор.
valeron
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Кировск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• ...мечта так и осталась мечтой...
« Ответ #88 : Март 02, 2009, 15:42:12 pm »
0

Очень даже неплох! Давно хотел его увидеть:-)
такинедождун:( - потерпевший от Фаст Мотор.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #89 : Март 02, 2009, 15:45:42 pm »
0

Да,хорош,во всех ракурсах бы увидеть.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации