Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Отказ Гарантии Катализатор
boroboro:
Помогите советом.
Kia ceed 2015г
Обратился по гарантии со стуком в двигателе, дилер провел диагностику: причина выхода из строя двигателя катализатор, необходимо провести экспертизу топлива.
Топливо прошло все экспертизы в звязи с этим , дилер приступает к разборке двигателя для выявления дефектов и подаче списка на согласование КМР.
По прошествии двух недель, дилер поменял позицию, и сообщил что в ремонте мне отказано. В документах об отказе написано: оказано причина:катализатор (почему отказали в гарантии пояснений нету)
На горячей линии КМР сообщили что на катализатор машин 2015г выпуска гарантия на катализатор 1000км
!!Но сервисная книжка у меня нового образца !! И там НЕ НАПИСАНО что гарантия на катализатор 1000км.
Прочел много тем с отказами и гарантией на катализатор 1000км
Но как быть если в сервисной книжке не обозначен гарантийный срок на катализатор?
NATALIA89:
Я думаю вам нужен авто юрист, который именно с киа работает.
Похожие ситуации ыли на ниссан хтрайл 1 поколения, я раньше читала, там люди решили как то вопрос, но помоему когда он стал массовым.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,69540.0.html
boroboro:
Да, я читал данную ветку форума, люди пишут что если нет записи в сервисной книжки (что гарантия 1000км) тогда все проще в решение проблемы. Но не кто не пишет в чем заключается это решение.
SanSani4:
Я как понял для всех автомобилей jd 5 лет или 150000 км пробега, если инженер по гарантии признает случай гарантийным.
Если не согласны с инженером по гарантии то независимая авторизировпная экспертиза и в суд, но отказать должны в письменной форме.
Ну и перед судом нужно звонить на горячую линию киа.
Rule:
здравствуйте! Какой пробег автомобиля?
Навигация
Go to full version