Вопросы эксплуатации > Diesel
Дым при заводке
Jevgenij:
Kia ceed 1.6 CRDI
Привет всем,
Ситуация такая, утром когда приходишь и заводишь авто, с выхлопной вылетает сизый дым (именно на заводке), но потом работает всё ровно и ничего не дымит.
Я так понимаю, это попадает масло в цилиндры через маслосъёмные калпочки ? это как-то лечится без капиталкы ? или может я что-то путаю?
Спасибо.
Tocuk1992:
--- Цитата: Jevgenij от Ноябрь 01, 2017, 02:33:48 am ---Kia ceed 1.6 CRDI
Привет всем,
Ситуация такая, утром когда приходишь и заводишь авто, с выхлопной вылетает сизый дым (именно на заводке), но потом работает всё ровно и ничего не дымит.
Я так понимаю, это попадает масло в цилиндры через маслосъёмные калпочки ? это как-то лечится без капиталкы ? или может я что-то путаю?
Спасибо.
--- End quote ---
может это не сгоревшая солярка на первых секундах старта
Jevgenij:
--- Цитата: Tocuk1992 от Ноябрь 01, 2017, 06:15:33 am ---может это не сгоревшая солярка на первых секундах старта
--- End quote ---
запах больше похож на сгоревшее масло, хотя может.... не сгоревшая солярка, это проблема в свечах ?
Stormbringer:
--- Цитата: Jevgenij от Ноябрь 01, 2017, 12:18:22 pm ---это проблема в свечах ?
--- End quote ---
свечи, компрессия ... вообще, это вариант нормы для пробега 200
масло уходит?
Jevgenij:
--- Цитата: Stormbringer от Ноябрь 01, 2017, 12:34:09 pm ---свечи, компрессия ... вообще, это вариант нормы для пробега 200
масло уходит?
--- End quote ---
Да, немного уходит... может грамм 200-300 на 8к пробега ушло... вообще у нас это нормальные пробеги, т.к. с европы дизелей с другими пробегами практически не бывает... другой момент, что я эти машины видел с 300к-400к пробега, значит моторы ходят :) вопрос заключается в следующем, стоит ли туда засовывать руки ? или проще смотреть за уровнем и доливать масла ? Замену обычно произвожу каждые 12-15к пробега. Также некоторые дизелистсы советуют залить присадку и не крутить голову. Какие у кого соображения ?
Навигация
Go to full version