Вопросы эксплуатации > Diesel
Свечи накала
rustem733:
--- Цитата: OlegX от Октябрь 29, 2017, 13:02:20 pm ---Если я правильно записал со слов мастера, то ошибка 0380. Прокоментировано было как: "Цепь свечей накала" и вроде как "короткое замыкание". На сколько я понял программа, которой диагностировалось была на английском и это был примерный перевод на русский.
--- End quote ---
что то сомнительно, у нас есть р0381 , "Код P0381 регистрируется, когда 1) обнаружено чрезмерное напряжение или 2) не обнаружен ток, как в случае разрыва цепи или короткого замыкания на заземление в цепи управления контрольной лампой предпускового прогрева в течение более 1 сек. при включенном состоянии контрольной лампы предпускового прогрева. Этот код связан с разрывом в цепи управления контрольной лампы предпускового прогрева или внутренним разрывом нити компонента контрольной лампы предпускового прогрева."
P0380 есть в тех машинах где контролируются сами свечи накала , у нас же сами они никак не контролируются.
Как я уже писал вешать контрольку и смотреть при пуске, если не будет гореть тогда проверять предохранитель, дальше реле и тд
Stormbringer:
--- Цитата: OlegX от Октябрь 29, 2017, 01:58:52 am ---После поворота ключа, когда загорается спираль свечей - напряжение падает до 11,95 вольта, но уже после секунд 3-5 вновь становится 12-12,1 вольта.
--- End quote ---
судя по напряжению бортовой сети, свечи включаются. но, продолжительность их включения недостаточна. или свечи неправильные/неисправные, что пока исключается по причине их недавней замены.
rustem733 сделай замер при этой погоде на холодную, сколько времени питание на свечи подаётся. по контрольке на свече
OlegX:
Свечи BOSCH 0 250 212 011, производства Индия. Перед установкой каждую подключал к клеммам аккумулятора, все работали. Единственное грелись не особо быстро. Когда устанавливал новые свечи, то заводил двигатель без общей шины (без свечей), может из-за этого ошибка сохранилась. Ещё вспомнил один момент, возможно и не относящийся к проблеме. Обычно завожу машину с выжатым сцеплением, но когда пробовал калить свечи, то сцепление не выжимал при заводке. На сколько я помню, когда менял кронштейн педали, то там есть концевик какой-то.
Stormbringer:
--- Цитата: OlegX от Октябрь 29, 2017, 15:35:01 pm ---то там есть концевик какой-то.
--- End quote ---
не имеет значения для свечей. он влияет на чувствительность педали газа, образно выражаясь :)
OlegX:
А у нас случайно свечи не 6 вольтовые в оригинале идут?
Навигация
Go to full version