Вопросы эксплуатации > Diesel
1.6 CRDI D4FB Дымит дизель при движении
kolyu4kin:
--- Цитата: MackDuck от Октябрь 18, 2017, 23:12:28 pm ---Закоксовано , но это было довно уже , тогда не дымила .
--- End quote ---
Перечитал тему. Не увидел про количество расхода масла. Про динамику авто в целом. И делали ли диагностику и смотрели параметры сканером? Чипован или нет? Егр отключен или нет? Форсунки на проверку. Хотя вангую что при таком сливе скажут ,что они ок. У меня две сливали реально,но стенд бош категорически сказал окей)) хотя думаю тут человеческий фактор сыграл роль...
rustem733:
--- Цитата: kolyu4kin от Октябрь 19, 2017, 00:22:09 am ---
Перечитал тему. Не увидел про количество расхода масла. Про динамику авто в целом. И делали ли диагностику и смотрели параметры сканером? Чипован или нет? Егр отключен или нет? Форсунки на проверку. Хотя вангую что при таком сливе скажут ,что они ок. У меня две сливали реально,но стенд бош категорически сказал окей)) хотя думаю тут человеческий фактор сыграл роль...
--- End quote ---
По сливам я понял можно только проверить запуск или аварию (из за какой давление теряется) в других случаях они ничего показать не могут, у меня со сливом было все нормально, но машина не ехала после ремонта, отвез на стенд, на всякий случай, чтобы проверили и новые ima коды дали, так форсы ни одна на стадию присвоения кодов не вышли , сказали менять распылители (сказали что сажей забиты) и потом приезжать, заменил распылители машина полетела (пока на кодирование не ездил), сразу упала температура двигателя после этого на 81 с 90, движок заработал мягче (до этого все время не нравилась жесткая работа двигателя), никакого дыма черного/белого не было. А тест на сливы в обратку проходил нормально, так то.
Stormbringer:
--- Цитата: rustem733 от Октябрь 19, 2017, 08:52:41 am ---пока на кодирование не ездил
--- End quote ---
а оно надо?
rustem733:
--- Цитата: Stormbringer от Октябрь 19, 2017, 12:03:06 pm ---а оно надо?
--- End quote ---
пока забил, просто когда смотришь в проге коррекции форсунок одни в минус другие в плюс уходят, потом сложнее будет разобраться, а так пока не парюсь , уже и так много денег потратил на ремонт, посчитал что дешевле было все таки контрактный купить и потихоньку распродавать свое
kolyu4kin:
--- Цитата: rustem733 от Октябрь 19, 2017, 12:08:50 pm ---пока забил, просто когда смотришь в проге коррекции форсунок одни в минус другие в плюс уходят, потом сложнее будет разобраться, а так пока не парюсь , уже и так много денег потратил на ремонт, посчитал что дешевле было все таки контрактный купить и потихоньку распродавать свое
--- End quote ---
Если электр.клапана не менял,то не надо перекодировать.
Есть каталожные номера распылителей?
Навигация
Go to full version