Вопросы эксплуатации > Diesel
Плохо заводится машина
Александр Сомкин:
Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами своей проблемой, может кто и поможет, а то уже не знаю что делать.Суть такова.У меня ceed 1.6 crdi 2008 г, плохо заводится.Например после долгой поездки, когда двигатель полностью прогрет, то после того как заглушишь его почти сразу попробовать завести машину(ну или через 1-2 мин) то все хорошо, но если пробовать через 15-20 мин то стартер крутит, а двигатель не заводится.Но если открыть капот и подкачать топливо вручную, нажимая на "лягушку", где топливный фильтр, то машина заводится.Потом, сейчас похолодало и если машина постоит без движения сутки-двое, то тоже с первого раза не заводится или приходится долго крутить стартер.Обращаюсь к вам, потому что сделано в машине много, а эффекта 0.Пробег 135 тыс, уже поменял тнвд на свежий, отреставрировал 2 форсунки,остальные две были норм, просто почистили и всякие резиночки и т.д заменили, егр чистили, топливный фильтр менял, компрессию замеряли-в норме.Приезжал к дизелистам, говорили по топливной все хорошо, типа стартер не очень крутит.Так вот проверяли стартер- все с ним в порядке,аккум новый, перепаяли какие то клемы, типо были ржавые, ну стартер может и получше стал крутить, но на пуск это никак не повлияло.Короче выручайте уже просто в тупик зашел. :(
Еще добавлю такую мелочь, когда похолодало, то при пуске с утра стал идти густой белый дым, секунд 5-10 потом прекращается. При этом температура на улице в районе 10 градусов тепла.
Tocuk1992:
--- Цитата: Александр Сомкин от Октябрь 05, 2017, 17:55:51 pm ---Всем доброго времени суток, хочу поделиться с вами своей проблемой, может кто и поможет, а то уже не знаю что делать.Суть такова.У меня ceed 1.6 crdi 2008 г, плохо заводится.Например после долгой поездки, когда двигатель полностью прогрет, то после того как заглушишь его почти сразу попробовать завести машину(ну или через 1-2 мин) то все хорошо, но если пробовать через 15-20 мин то стартер крутит, а двигатель не заводится.Но если открыть капот и подкачать топливо вручную, нажимая на "лягушку", где топливный фильтр, то машина заводится.Потом, сейчас похолодало и если машина постоит без движения сутки-двое, то тоже с первого раза не заводится или приходится долго крутить стартер.Обращаюсь к вам, потому что сделано в машине много, а эффекта 0.Пробег 135 тыс, уже поменял тнвд на свежий, отреставрировал 2 форсунки,остальные две были норм, просто почистили и всякие резиночки и т.д заменили, егр чистили, топливный фильтр менял, компрессию замеряли-в норме.Приезжал к дизелистам, говорили по топливной все хорошо, типа стартер не очень крутит.Так вот проверяли стартер- все с ним в порядке,аккум новый, перепаяли какие то клемы, типо были ржавые, ну стартер может и получше стал крутить, но на пуск это никак не повлияло.Короче выручайте уже просто в тупик зашел. :(
Еще добавлю такую мелочь, когда похолодало, то при пуске с утра стал идти густой белый дым, секунд 5-10 потом прекращается. При этом температура на улице в районе 10 градусов тепла.
--- End quote ---
белый дым при старте говорит о том,что топливо не сгорает,для начала проверь свечи накала,говоря проверь.имею ввиду замер каждой свечи мультиметром,для этого сними планку и сделай замер,так же проверь предозранитель,который возле омывайки на 80а
Александр Сомкин:
--- Цитата: Tocuk1992 от Октябрь 05, 2017, 18:43:24 pm ---белый дым при старте говорит о том,что топливо не сгорает,для начала проверь свечи накала,говоря проверь.имею ввиду замер каждой свечи мультиметром,для этого сними планку и сделай замер,так же проверь предозранитель,который возле омывайки на 80а
--- End quote ---
Ага понял, буду проверять, а что за предохранитель такой, можно по подробнее.
L_e_x_x:
Очень похоже на мою проблему, вылечил заменой тннд http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,71709.0.html
Но, у тебя тнвд свежий, летом в тепло тот же тяжелый запуск, с подкачки?
Александр Сомкин:
--- Цитата: L_e_x_x от Октябрь 05, 2017, 21:24:53 pm ---Очень похоже на мою проблему, вылечил заменой тннд http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,71709.0.html
Но, у тебя тнвд свежий, летом в тепло тот же тяжелый запуск, с подкачки?
--- End quote ---
Да, летом тоже такая фигня была, но опять же только если на горячую постоит минут 15-20, если сразу заводить то хорошо.Но вот в чем соль тнвд был подуставший и поменяли на контрактный, все проверили, работает хорошо.К сожалению с заменой тнвд лучше заводиться не стала машина.
Навигация
Go to full version