форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Upgrade ноута

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Upgrade ноута  (Прочитано 1022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anka
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Australia Brisbane

    ODO 196000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3097

  • Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

  • Верую, ибо абсурдно!

Народ,
нарыл из закромов вот такой аппарат:
Packard Bell EasyNote BG46


Стоковых характеристик не знаю. Да и не разбираюсь я уже в компах давно (мой прогресс закончился еще на первом Pentium и Win2k)
Сейчас на нем стоит Win7, 4 Гб, ОЗУ, остальное, видимо, штатно. Акум, естественно, на излете - держит минут 50.
Ради смеха залил на него свой любимый Автокад 2017. Ну посмеялся, да. Простые чертежи еще туда-сюда (гинекология какая-то с такой диагональю), ну а 3D нет конечно же. Ему пара десятков вкладок в Хроме уже тяжко.

Вопросы:
1) Можно ли и каким образом это чудо проапгрейдить аппаратно на максимум производительности без капитального вмешательства в маму (процессор там поменять, ОЗУ добавить, HD и т.д.)?
2) Какую ОС потянет? Или оставить Win7? Тут еще подвопрос с драйверами, они наверняка не на всё встанут (да их еще искать надо).
3) Батарейка...
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2017, 11:21:51 am от Anka »
Записан
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
AndreS
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moscow



    ODO 83264 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4287

  • Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 78

    • электроника для дома
0

Или оставить Win7?
оставляй

Батарейка...
если напрягает, то можно в китае заказать (али, ебэй)

процессор там поменять, ОЗУ добавить, HD и т.д.
проц сложно поменять, да и не надо зачастую.
вполне достаточно добавить оперативы.
если бюджет позволяет и к месту не сильно критично, то можно вместо hdd поставить ssd , скорость работы вырастет существенно
Записан
Номов
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation 'Москва'

    ODO 95000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

 + можно погуглять "оперативная память usb". Сам не пробовал, но тема интересная.
Записан
Anka
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Australia Brisbane

    ODO 196000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3097

  • Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

  • Верую, ибо абсурдно!
0

Как же тяжко опять влезать во все эти буковки-циферки!
Нагуглил характеристики:

Intel Pentium T2390 1860 МГц
Чипсет Intel GM965 FSB 533 МГц
Intel GMA X3100
1 Гб DDR2
HDD 160 Гб
Wi-Fi IEEE 802.11g, Bluetooth
USB 2.0x3, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45)
Li-Ion 2600 мА⋅ч

Судя по всему, проц можно поставить T9300, а вот памяти больше 4 Гб уже не влезет?
Интересно, а терабайтные HDD встанут?
Записан
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
Sudixis
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 68000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 169

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Интересно, а терабайтные HDD встанут?

Встанет, только лучше, как писал коллега выше поставить SSD.
Записан
PROlite
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Вишневый Сад


    Авто: ВАЗ Kalina
    ODO 1111 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20534

  • Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

  • Костя
0

Продать и купить что то новее...получится дешевле...


T9300 ты ни как не поставишь, разный сокет...
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2017, 15:09:30 pm от PROlite »
Записан
Не зная падежов,не говари глупастев...
i'm audist i'm pasodobledancer  itaksoyidet & sereBryanka customs ©

Я в instagram
Solen
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 154000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1858

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

  • Правда у каждого своя. Истина - одна.
1

Судя по всему, проц можно поставить T9300, а вот памяти больше 4 Гб уже не влезет?
Камень только если такой:
https://ark.intel.com/products/30787/Intel-Core2-Duo-Processor-T5450-2M-Cache-1_66-GHz-667-MHz-FSB
А по памяти чипсет до 8 гигов поддерживает, но в конфигурации 4 слота по 2 в каждом. В ноуте, скорее всего, только 2 слота под память. Терабайтник наверное потянет. SSD может не распознаться на уровне BIOS.
Записан
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Anka
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Australia Brisbane

    ODO 196000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3097

  • Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

  • Верую, ибо абсурдно!
0

T9300 ты ни как не поставишь, разный сокет...
А я думаю, встанет, сокет Р и там и там
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel_%28chipsets%29/GM965_Express.html

Камень только если такой
T5450
Шило на мыло. Почти никакой разницы с Т2390

Продать и купить что то новее...получится дешевле...
Дадим вторую жизнь хорошей вещи. Сейчас таких уже не делают  :)
Можно и самовар на цветмет сдать и купить тефаль
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2017, 23:17:34 pm от Anka »
Записан
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
AndreS
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moscow



    ODO 83264 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4287

  • Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 78

    • электроника для дома
0

А я думаю, встанет, сокет Р и там и там
пробуй, но на ноутах часто биос не дает замену проца.
мамка просто не стартует с чужим процом
Записан
PROlite
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Вишневый Сад


    Авто: ВАЗ Kalina
    ODO 1111 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20534

  • Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

  • Костя
0

А я думаю, встанет, сокет Р и там и там
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel_%28chipsets%29/GM965_Express.html
Шило на мыло. Почти никакой разницы с Т2390
Дадим вторую жизнь хорошей вещи. Сейчас таких уже не делают  :)
Можно и самовар на цветмет сдать и купить тефаль

Запусти на нем ютюб если тянет 720 рублей полный экран... То можно и оставить... А так накой гусли рок музыканту...
Записан
Не зная падежов,не говари глупастев...
i'm audist i'm pasodobledancer  itaksoyidet & sereBryanka customs ©

Я в instagram
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Компьютеры (Модераторы: BOROD@, Koteich, Artcar)

 

Upgrade ноута

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
сожрет)) ну и? я вот поставил еску керамик.. 25000 и все. их нет.. лучше пусть 50 прошли.. и еще потом 50 и диски с колодками менять, чем каждые 3 месяца лезть колодки менять. диски не космических денег стоят.. 2-3000р..
Сколько они стоят? 500 рублей?
Сожрет.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  62 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации