Привет всем!
Давно уже слежу за Сидом, а владелицей стала неделю назад.
Предыстория.
Началось все с того, что после нового года я решила, что к лету мне нужна новая машина.
Начались хождения по сайтам, салонам, разглядывание машин на улице.
Мотало меня от Гетса до Фиесты, от Игниса до Фьюжина. Разных марок и моделей было пересмотрено уж точно больше 10. В один зимний денечек, рассматривая сайт вроде бы Редеги, в разделе Рио почему-то оказался Сид.

Вот тут то все и началось. Вернее появился повод задуматься, т.к. в том момент я рассматривала машины до $15000, Сид был ненадолго отложен, но отнюдь не забыт.
Метаясь между машинами в своем безумном списке, в котором меня никто не мог удовлетворить, я в марте месяце доехала до автомобильного салона-монстра Москва на Каширке, где уже окончательно планировала выбрать марку и модель. И, о чудо, там стоял черный Сид! (насколько я знаю, сейчас его там нет).
В итоге, 26 марта был внесен залог в Инком на Щелковском за Сид 1.4 МТ LX4 (бежевого, голубого или черного цветов).
Но т.к. девушка я беспокойная, недели через две, покатавшись на автомате (был это Пыж 206 1.4 с тип-троником, никогда бы не подумала, что 75 лошадей могут оказаться такой зажигалкой), было принято решение перезаказать автомат. В тот момент в Инкоме сказали, что автомат возможен только LX2, что меня расстроило, но, однако, решила остановиться на этом.
И потянулось… Смещение сроков, повышение цен, неопределенность…
И первые 1.4 в Москве. Единственный раз я пожалела, что не взяла механику 1.4 только 9 июня, в день своего рождения, так хотелось быть на новой машине!
Конец июня. Моей терпелки пришел конец, моя любимая, но старенькая 99 стучит клапанами, требует ремонт, что никак не входит в мои планы…
Тут как раз я начала массированный обзвон салонов в поисках свободных машин, а так же посмотреть, какие сроки предлагают дилеры. Результаты обзвона я публиковала на сайте.
Свободными были только EX1, и реже EX2. Попадались LX1. LX1 я не хотела никак, нацелилась на EX1, но посмотрев на разницу в 12 с лишним тысяч между EX1 и EX2, решила что литые диски и климат того стоят.
В тот момент мне оооочень хотелось бежевый цвет, и поэтому, услышав, что в Капотне должен быть свободный именно бежевый EX2, я полетела туда.
НО!!! Как оно бывает при разговоре с нашими дилерами. Звонок по телефону, есть такое то? Да, да, конечно.
Вариант 1. Приезжаем. Ой, а вы знаете, это должно быть на ближайшем автовозе, оставьте залог, и будет ваше (терзают сомнения, что совсем не наше в ближайший месяц). Залог оставлять я была не намерена, поэтому Капотня порушила мои надежды на бежевый цвет здесь и сейчас.

Вариант 2. Сим на Варшавке. Первый звонок. Да, есть бежевый, даже вин известен. Звонок второй, на следующий день. Ой, а эти машины у нас забрали (но не купили!)… В другой салон, в шоу-рум, но только забронировать её нельзя, оставляйте залог…
Такими сказками отличались многие салоны, если вы хотите взять из наличия, всегда по телефону уточняйте: а если я приеду сейчас, машину можно будет потрогать, не просто посмотреть такую же, а именно ту, что я куплю. Или я приеду завтра, вы привезете ее со склада? Только спустя несколько звонков, я научилась разговаривать именно так, что с первого слова мне выдавали все то, что я хотела.
Несколько дней раньше я звони в Тамс-компани, что на Нижегородской. Там в наличие были черный, серебро, голубой (второй в моем приоритетном списке цветов, от черного я отказалась, как очень маркий). Но т.к. искала бежевый, данный салон был отвергнут.
Промучившись несколько дней в бесцельных поездках по салонам, звонкам и выслушиванию ненужной, а порой и неправильной информации, я опять позвонила в Тамс-компани в надежде купить голубой. Но, увы и ах! Голубой и черный проданы!!!

Остался только серебристый, но который я категорически не была настроено.
Подкупило то, что пока я висела на телефоне, менеджер бегал вокруг машины, и отвечал на мои коварные вопросы про подогрев сидений, зеркал, ну и тому подобное.
Решила съездить посмотреть.
Приехала в салон, посидела, посмотрела, поняла, что очень стильно сочетается серебристый цвет машины и светлая обивка салона, а так же мои светлые волосы хорошо оттеняются серебром

(а что вы хотели, для женщины - машина красивый аксессуар

Приняла решение взять эту, прямо сейчас!
Пошли с менеджером оформлять допы. Скажу сразу, допы там отнюдь не дешевые!
Сигналки Starline 16800, Шериф под 18000, Мультилок 12500, парктроник 4 датчика назад 9800. Но пообещали скидку 10%, если наберется на 28000, плюс взяла коврики в салон и в багажник, за них 3000. К моему разочарованию, коврики в салон оказались универсальными, фирмы точно не помню как, типа Фаворит, не очень хорошо закрывают верх под педалями. В багажник коврик родной, автоторовский. Набор автомобилиста 2000. Взяла, но потом пожалела, т.к. огнетушитель 1л, а по закону сейчас 2л. Проще было купить самой.
В конце концов, после моих стенаний, помимо 10%, они скинули еще 780 рублей

(которые в дальнейшем мне понадобились). Защита картера 5800 (ужас, ужас), сразу отказалась. Поставлю потом в другом месте.
Постановка на учет в ГАИ плюс талон до 2010 года еще 11200.
На следующий день поехала оплачивать. Накануне испытала стресс от нашего Сбера, т.к. там лежали деньги, за перевод они запросили 2% от суммы, решила везти наличкой. Мое отделение накануне отказалось забронировать нужную мне сумму, пришлось звонить в центральное отделение, ругаться и бронировать там.
Неприятный сюрприз 1. В счете на оплату машины оказалось ровно 545000, а не 544844, 156 рублей мелочь, но обидно!
Неприятный сюрприз 2. При оплате за машину банк взял 750 рублей!!!

Вот куда пошли мои выторгованные 780 рублей. Не предупредили… И банк находится через дорогу, что мне показалось не удобным.
Сам салон и обращение менеджеров было очень хорошим, отношение внимательным, но вот эти две ситуации мне не понравились. Так что, кто в будущем будет к ним обращаться, имейте это ввиду.
Застраховалась в РЕСО, 9%, с учетом того, что мой второй водитель с 0 стажем, возраст у всех больше 24 лет. На тот момент, РЕСО оказалось с минимальным процентом, и тем более у них прямой договор с Симом, т.е. в случае чего, можно сразу ехать в Сим, миную страховую.
На следующий день обнаружилось, что сигналка не моргает лампочкой, при постановке на охрану. Приехала в салон, забыв при этом все документы

, позвонили в сервис, договорились, что я приеду так, они посмотрят. Забыли просто ее подключить. Сделали за 10 минут. Правда напрягло то, что салон и сервис не одно и то же. Т.е. они заключили договор с сервисом, и ставят там допы. Волнует вопрос о сертифицированности сервиса

. Но после драки кулаками не машут. Уже поставили там…
Выводы по салону: Очень все приятно и доброжелательно, за исключением вышеуказанных моментов. Если хотите машину сразу и сейчас, можно смело обращаться к ним. Допы не очень советую у них ставить, можно найти дешевле. Я ставила у них только из-за того, что первую ночь машина ночевала на улице, просто было боязно оставлять ее так.
Про машинку. Могу только присоединиться ко всем восторженным отзывам! После 99-ой просто нет слов! К автомату привыкаю, правда, когда ноги-руки работают на автомате в сложной ситуации трудно следить за левой ногой. Один раз я сцепление нашла.

В пятницу попала в безумный потоп-ураган на Горьковском шоссе, очень достойно вела себя машинка.

Капелька расстройства. Нет у меня подогревов и кожи.

Больше всего переживала про подогрев дворников. Покупала машину сознательно, зная про это. Уговорила себя тем, что подогрев сидений я использовала в прошлую зиму 2-3 раза, подогрев лобового можно пережить, использую климат (весь день вчера это изучала по инструкции). Кожа меня не волнует, да приятно, но мне не принципиально.
Два сверчка появились после 500 км, но странные, то есть, то нет. Зависимость не уловила.
В пятницу еду на нулевое ТО в АТК на Вавилова. Посмотрим, что там.
Спасибо всем за прочтение моего нескромного труда.
До встречи на дорогах и поСИИДелках.

Александра (Chepochem) и серебристый автомат 1.6 недоEX2.