Вопросы эксплуатации > Diesel

Максималка дизеля. Делимся

<< < (8/12) > >>

Geophisik:

--- Цитата: vovaSik от Октябрь 10, 2008, 01:18:54 am ---  ТО еще не проходил разгонял когда блыо 6000тыс прошел

--- End quote ---

То есть есть надежда, что и у нас 6 000 000 км движок пройдет (даже без ТО) :D lol

Smakov:
 проехано 25т. а я всё никак своего сидорини в пол не раскрутил - наверное, не госчиг.

nickvas:
Конечно, уважаемому Aznog фантазии не занимать, но на самом деле не механика (масса подвижных частей дизеля) ограничивает его обороты (хотя, конечно, какое-то влияние есть), а химия - процессы горения дизтоплива. Во-первых, нужно время, чтобы топливо воспламенилось (задержку воспламенения как раз и характеризует цетановое число - чем оно меньше, тем задержка больше, тем жесче работает двигатель и меньше мощность), во-вторых - нужно время, чтобы оно сгорело. И получается, что после 3000 об/мин (это на рабочий цикл уходит примерно   0,01 секунды) не хватает времени для полного сгорания топлива и крутящий момент резко падает.
У бензинового двигателя смесь готовится заранее, она в газообразном состоянии (дизтопливо хоть и распыляется мелко в цилиндре, но все равно это капли, а не пары) и скорость горения ее высокая, около скорости звука в среде (если скорость горения выше скорости звука - то это уже взрыв, т.е. детонация).
Вот и получается, что из-за малой (относительно бензина) скорости горения дизель не детонирует при гораздо большей степени сжатия, но и не может развивать такие же обороты,как бензиновые. 

Dr. alex:

--- Цитата: nickvas от Октябрь 10, 2008, 17:18:14 pm ---Вот и получается, что из-за малой (относительно бензина) скорости горения дизель не детонирует при гораздо большей степени сжатия, но и не может развивать такие же обороты,как бензиновые. 

--- End quote ---

Вот по этому и нужна 6-я передача (или 5-я для автомата). Только есть еще момент - гораздо бОльшая степень сжатия дизелю нужна хотя-бы для того, что бы топливо воспламенялось... Дизельное топливо, в отличие от бензина само по себе не горит, можно в ведро с ним факелы тушить.

amilo16:
ne max no vsio ze razgon :)

http://www.youtube.com/watch?v=LTxmz9OD3w8

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version