Вопросы эксплуатации > Diesel
Детонация при выключении зажигания ... у всех?
Remove:
--- Цитата: tunec от Сентябрь 03, 2008, 18:21:52 pm --- выключив зажигание ты прекращаешь подачу топлива.
--- End quote ---
А разве выключив зажигание мы перекрываем не подачу воздуха? Я видел что под капотом рядом с АКБ стоит клапан, при выключении зажигания его шток уходит вверх. Так же на заведенном двигателе я сам рукой этот шток вверх подал и двигатель заглохнул
Xander:
Ребят, возвращаюсь к своему вопросу!!! по поводу дерганий и тряски после выключения двигателя.
Скажите пожалуйста, может ли эта встряска быть как-то связана с турбиной (начитался про подсвистывание турбины (у самого свистит на низах - она или нет, не знаю), либо повлиять на на надежность турбины (начинаю паниковать - ведь с гарантии слез punish)
Такое ощущение, что что-то гремит в задней части двигателя (сразу после отключения, !но только на горячем!), как раз где выхлоп, могу ошибаться.
З.Ы. на сервис еще не добрался.
Подскажите кто что думает!!!
engin_r:
--- Цитата: Xander от Июнь 12, 2009, 13:41:48 pm ---Здрасти, возник вопрос!
Почему, после отключения зажигания на горячем двигателе очень сильно трясет и громыхает (не понятно что) (1 раз даже секунды 3 колбасило), а на холодном - можно сказать вообще не трясет (глохнет отлично)????? Раньше такого не было, начал замечать месяц назад...
--- End quote ---
Досвиданьи! (Но сначала ответим на вопрос - простите шо через пол-года) :)
Предположить можно только одно - нечем вернее тяжелее горячему мотору гасить крутильные колебания. Масло горячее, жиже и резинометаллические подушки/опоры мотора разогретые мягче становятся - вот и колышется вся эта масса дольше. Качественный, мяХкий останов CR дизеля сильно зависит от качества и параметров гидроопор мотора. Это чисто механическое колбасение "подвижно-подвешенных" масс - мотора на опорах. У Премиум брендов в опорах даже гидроАММО есть с управлением "от компьютера" ECU...
Mobimaster:
Тоже начало где то громыхать, не могу понять где, такое ощущение что что-то висит (отломилось, отвалилось) на двигателе, звук в с салона слышен так, как будто в глушителе что-то лежит и брякает, стучит когда трогаешся, часто слышен во время движения и при остановке движка. Началось все это поле того, как я попал по дороге на выбоину двумя колёсами, подрамник целый, вроде ничего не зацепил. Осмотрел все, но ничего не нашел, подушки целые ни что не задевает, что за фигня?
Mobimaster:
Все нашел, бряк был из-за расслабившегося болта крепления двигателя к подушке.
Ещё заметил, что при выключении движка гремит рычаг переключения скоростей (на коробке).
Навигация
Go to full version