Всем привет!
Давненько читаю Ваш форум, изучаю так скаать матчасть

К сожалению я пока не сидовод, но думаю, что скоро им стану.
Немного истоии: ездил Ford Sierra 2.0 1983г., ГАЗ-3110 1997г., Ваз 2109 1993г., Mitsubishi Galant 2.0 1993 г., Mitsubishi Space Runner 1.8 1996 г.
Вернемся в наши дни

Встал вопрос о продаже моего последнего авто и приобретении нового. Много читал обзоров, исползал кучу сайтов с отзывами, объездил салоны. Хотелось бы вложиться в цену 600 т.р. но иметь живой экономичный моторчик, не тупой автомат, по возможности дизель. За эти деньги на ум идут: Lancer X, FF, Impreza 1.6, Corola, Auris, пожалуй больше нечего выделить.
Про ланцера и фокуса прочитал, что расход конский, Субара просто овощь - до сотни за 14+ сек

, Аурис вроде ничего но что то не так, Корола за эти деньги пустая.
После объезда салонов, в которых стоят такие машинки (заехал поглядеть кашкая, там очередь на половину недорогих комплектаций полгода) зашел в салон Киа. Там стояло несного машин, около 10, как только увидел черного сида, все остальное ушло на второй план. Красавец снаружи, не низкий, в салоне просторно и приятно, сзади места много, багажник достаточно большой для меня. Сразу к менеджеру с вопросом о стоимости и сроках доставки. В ответ цена 673 тысячи рублей (!!!)

, срок доставки от 1 недели до 1 месяца. Вся проблема в том, что город в 1000 км от мск, поэтому тут цены ломят.
Походил по сайтам салонов (кстати, админы вот там, где салоны обсуждаете, так линкуйте название салона на официальный сайт, так будет гораздо удобнее искать авто), посмотрел - есть дизеля на автомате по 534600 руб. (в АвтоГермесе), но с черным цветом беда. Думаю, что придется заказывать. Но по аське менеджер АвтоГермеса сказал "черного нет, заказы к сожалению, на эти автомобили не принимаем"

Вот сейчас в голове крутятся такие мысли:
1. Ехать в мск сначала чтобы выбрать салон, выбрать комплектацию, внести залог.
2. Ехать в мск второй раз за машиной
3. А вдруг еще с первого раза привезут что-то не то, придется ехать третий раз, это вилы
4. Установку допов заказывать надо тогда заранее, чтобы приехать, забрать машину и в обратный путь.
5. Т.к. я из другого горада то может быть "другое" отношение работников салона? Ну вроде приехал, так бери что дают, а то дороже встанет туда-обратно кататься.
6. ТО и гарантийные работы можно проходить там где покупал авто или не важно?
7. Правильно ли я вобще выбор сделал? Сид, 1,6, авт., дизель?
И еще вопрос, если я буду брать сразу 2-3 авто одинаковой комплектации, то на какие бонусы могу рассчитывать? (брат и отец тоже присматриваются к дизельному сиду

)
Вобщем надеюсь к зиме стать уже полноценным участником сиид клуба