4. Хотите практики - пожалуйста!
Chief я ошиблась, я думала это Ваша судебная практика. Конкретный и личный пример - это интересно, он "живой".
Приведение примеров - простите, но читать все не стала. Я бы сначала прочитала Правила КАСКО этих страховых компаний, с которыми судятся.
Нужно читать внимательно Правила страхования той СК, в которой либо застрахован, либо собирается человек страховаться. Они разные (это не ОСАГО, хотя СК тоже крутят, этот Закон, как хотят) % износа, страховая сумма, стоимость и премия,порядок определения размера страхового возмещения - все везде разное.
По личному примеру - страховалась по КАСКО в одной компании, на другой год в другой. То, что признавалось страховым случаем в СК "N" - не является страховым событием СК "Р". и условия выплаты без справок и 3% (5% или 200 USD), и % износа - в одной за первый год эксплуатации 8%, а в другой -5% и т.д. (проводить сравнительный анализ можно очень долго).
Страховой бизнес до конца еще не понятен и "нам"(если оглядываться на запад) усовершенствовать его - ох, как долго .....Так что уважаемый
Chief дискутировать с Вами больше не буду.
Ну, а тем кто отстаивает свои интересы и права, которые грубо нарушаются, в судебном порядке и выигрывают такие дела - только

.