Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Иммобилайзер
Бадри:
В мануале есть пункт про штатный иммобилайзер. Но там сказано: "при наличии". Следовательно, его может и не быть. У меня сомнения, стоИт он у меня или нет. Как это можно узнать? Имею 2 обычных ключа, на них - буква "м". И всё.
Спасибо
Andrej_NN:
--- Цитата: Бадри от Февраль 03, 2009, 23:33:36 pm ---В мануале есть пункт про штатный иммобилайзер. Но там сказано: "при наличии". Следовательно, его может и не быть. У меня сомнения, стоИт он у меня или нет. Как это можно узнать? Имею 2 обычных ключа, на них - буква "м". И всё.
Спасибо
--- End quote ---
Сверху поиск есть! :)
Уже писал, он есть во всех модификациях, поставляемых в Россию.
Если вы думаете, что его кто-то спер, по дороге из Калининграда в Москву, то купите шоколадную плитку, выньте из нее фольгу, обмотайте ей верхушку ключа, та, что черного цвета и попробуйте завести движок! Если не заведется, то иммобилайзер стоит и работает!
После удачного эксперимента, съешьте шоколадку! :)
Бадри:
Сделал, прикольно! Я-то думал, что и зажигание не включится, а оно включилось. И все лампочки на приборах зажглись, так, как будто никакой фольги не намотано. Но двигатель не завелся! Супер! Значит, не сперли. Спасибо!
В "поиске" искал, но мне выдавались темы только про обход штатного иммобилайзера.
PROlite:
--- Цитата: Бадри от Февраль 04, 2009, 07:32:35 am ---Сделал, прикольно! Я-то думал, что и зажигание не включится, а оно включилось. И все лампочки на приборах зажглись, так, как будто никакой фольги не намотано. Но двигатель не завелся! Супер! Значит, не сперли. Спасибо!
В "поиске" искал, но мне выдавались темы только про обход штатного иммобилайзера.
--- End quote ---
Это задел на будущее, доп сигой нужно блокировать зажигание :) а ни как не стартер или же бензонасос :(
Бадри:
--- Цитировать (выделенное) ---Это задел на будущее, доп сигой нужно блокировать зажигание а ни как не стартер или же бензонасос
--- End quote ---
Это что, надежнее? Как раз в субботу собираюсь "шерхан-7" ставить
Навигация
Go to full version