Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Странная работа АКПП  (Прочитано 13085 раз)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #75 : Март 08, 2017, 21:10:36 pm »
0

Дело было как:
Купил машину у первого хозяина (рукожопый му..ак). Через 2 месяца началось проблема (масло свежее было, видно что меняли). Соответственно заменил на всякий случай. Три дня ездил было все норм. Соответственно через три дня опять появилась эта проблема емана...
ну мож он те и продал её по тому что автомат начал дурить... А рукожопые мудвины это те кто собирает автоматы на ФЛ  punish много выходит из строя после 60 тыс пробега... У Дорестайла в Корее сделанного такого не было.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
istandard
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #76 : Март 08, 2017, 21:12:28 pm »
0

А мотор то какой?
Какая корекция у мотора?
Возможно пары топлива с излишком в колектор попадают из за клапана евап, но это предположение, может топлива не хватает, фильтр или насос топливный, а может топливо очень плохое, кстати после чего все началось?
Мотор G4FC 1.6
Меняли 2 месяца назад:
Бак
Адсорбер
Хомуты

И трубку от главного тормозного...и куда то там - по отзывной компании.

По топливу: меняю заправки-никакой разницы
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #77 : Март 08, 2017, 21:13:13 pm »
0

У меня у самого звук и вибрация из акпп  :( а едет отлично. Правда когда тормозишь и накатом на драйве чувствуется что что то держет подклинивает. Думаю на диф или подшипник..
istandard
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Март 08, 2017, 21:14:18 pm »
0

ну мож он те и продал её по тому что автомат начал дурить... А рукожопые мудвины это те кто собирает автоматы на ФЛ  punish много выходит из строя после 60 тыс пробега... У Дорестайла в Корее сделанного такого не было.
Возможно
2 месяца откатал ваще никаких признаков плохой работы
Но что теперь делать та?
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #79 : Март 08, 2017, 21:16:10 pm »
0

Возможно
2 месяца откатал ваще никаких признаков плохой работы
Но что теперь делать та?
грамотную диагностику в хорошем сервисе.
istandard
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Март 08, 2017, 21:17:46 pm »
0

Так что за аварийный режим?
Каким сканером  и прогой посмотреть работу АКПП и ABS/ESP?
И еще- что за диагностический разъем под капотом?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #81 : Март 08, 2017, 21:18:36 pm »
0

Абс просто проверить, есть накат или нет, если есть то гидравлика не зажимает тормоза, смотрите мотор, посмотрите корекцию, если в минусе большом то проверьте клапан EVAP, он стоит сбоку мотора примерно где разьем от катушек зажигания, если он дуется в откл состоянии то на выброс, если корекция в большом плюсе то не хватает топлива, смотрите давление топлива
Так же возможно катализатор развалился, на фл это бывает, вы же его не проверяли? Его можно проверить противодавлением, существует такой приборчик
Аварийный режим это когда акпп стоит на 3 передаче и не переключается т е трогается и едет только на 3 передаче
Диагностический разьем под капотом это старый кияшный разьем, по нему в основном мотор можно глянуть
Ошибки мотора и акпп можно посмотреть елм327, все остальное и данные по акпп только универсальным сканером, карман, ланч, делфи И так далее или дилерским
« Последнее редактирование: Март 08, 2017, 21:22:28 pm от Дима »
istandard
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Март 08, 2017, 21:22:05 pm »
0

грамотную диагностику в хорошем сервисе.
Я бы с радостью туда!!!
Только где они?
У оффициалов работают такие же люди, плюс у них жуткая текучка. Люди опыт набирают и сваливают от туда из-за хренового отношения руководства.
Сервис- все направлено на выкачивание денег.
Грамотных и золотых рук днем с огнем не сыщешь!
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #83 : Март 08, 2017, 21:24:59 pm »
0

Я бы с радостью туда!!!
Только где они?
У оффициалов работают такие же люди, плюс у них жуткая текучка. Люди опыт набирают и сваливают от туда из-за хренового отношения руководства.
Сервис- все направлено на выкачивание денег.
Грамотных и золотых рук днем с огнем не сыщешь!
дядя Дима может помочь но не знаю на счёт сканера. И наверное только неисправность установить но не ремонтировать.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #84 : Март 08, 2017, 21:26:55 pm »
0

дядя Дима может помочь но не знаю на счёт сканера. И наверное только неисправность установить но не ремонтировать.
Это надо смотреть в чем проблема, только абс скорее всего не при чем, ниже написал что надо посиотреть
Да посмотреть какой угол зажигания на холостых, маловероятно но цепь перескок нельзя исключать, так же может себя вести плохо датчик колена, но наврят ли
« Последнее редактирование: Март 08, 2017, 21:29:26 pm от Дима »
istandard
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Март 08, 2017, 21:32:56 pm »
0

Абс просто проверить, есть накат или нет, если есть то гидравлика не зажимает тормоза, смотрите мотор, посмотрите корекцию, если в минусе большом то проверьте клапан EVAP, он стоит сбоку мотора примерно где разьем от катушек зажигания, если он дуется в откл состоянии то на выброс, если корекция в большом плюсе то не хватает топлива, смотрите давление топлива
Так же возможно катализатор развалился, на фл это бывает, вы же его не проверяли? Его можно проверить противодавлением, существует такой приборчик
Аварийный режим это когда акпп стоит на 3 передаче и не переключается т е трогается и едет только на 3 передаче
Диагностический разьем под капотом это старый кияшный разьем, по нему в основном мотор можно глянуть
Ошибки мотора и акпп можно посмотреть елм327, все остальное и данные по акпп только универсальным сканером, карман, ланч, делфи И так далее или дилерским

Дммитрий,
Подскажи, что означает параметр ABS Load?
Коррекция в большом плюсе это сколько (+40 при нажатии педали приб на 75%)
Что за прибор с противодавлением? Первый раз слышу. Если не трудно кинь какую нибудь ссылочку по этому поводу (т.к. в тырнете че тока нет, могу не в те дебри уйти))
Передачи переключаются все!
Диагностирую ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН OBD2 ELM через блютус. Программа Torque Pro версия. Диагностики АКПП там нет. Пытаюсь найти плагин advanced ex for kia pro (ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО КИНЬТЕ В ЛИЧКУ, БУДУ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН)
istandard
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Март 08, 2017, 21:41:41 pm »
0

Это надо смотреть в чем проблема, только абс скорее всего не при чем, ниже написал что надо посиотреть
Да посмотреть какой угол зажигания на холостых, маловероятно но цепь перескок нельзя исключать, так же может себя вести плохо датчик колена, но наврят ли
Угол опережения зажигания в каких пределах должен быть? Мастер тот который знакомый знакомого сказал:
Замени масло в коробке и посмотреть еще "не помню точно как он сказал"-обгонную муфту которая как раз регулирует это угол.
По поводу перескока цепи- как это возможно? Там же стоит и шестерни и натяжитель.  Батек по этому поводу говрит что: возьмем классику с цепью, чтобы если даже цепь растянулась, она бы гремела просто пиндос как. Уж это я бы услышал.
Кстати появился звук,  похожий на звук на работу газовых форсунок (у тех у кого газ.оборудование поймут)
istandard
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Март 08, 2017, 21:43:30 pm »
0

Датчик коленвала менял на отцовской машине. Там она глохла и вела себя по другому.
Но не буду исключать. Буду тоже пробывать
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #88 : Март 08, 2017, 21:57:57 pm »
0

Дммитрий,
Подскажи, что означает параметр ABS Load?
Коррекция в большом плюсе это сколько (+40 при нажатии педали приб на 75%)
Что за прибор с противодавлением? Первый раз слышу. Если не трудно кинь какую нибудь ссылочку по этому поводу (т.к. в тырнете че тока нет, могу не в те дебри уйти))
Передачи переключаются все!
Диагностирую ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН OBD2 ELM через блютус. Программа Torque Pro версия. Диагностики АКПП там нет. Пытаюсь найти плагин advanced ex for kia pro (ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО КИНЬТЕ В ЛИЧКУ, БУДУ СИЛЬНО БЛАГОДАРЕН)
Корекция бывает долгосрочной и короткосрочной, при превышении примерно -+15 процентов загорается ошибка, идеально 0 это значит соотношение топлива и воздуха идеально
Short time fuel trim / Краткосрочная топливная коррекция (STFT).
Long. time fuel trim / долгосрочная топливная коррекция (LTFT).
ABS Load не знаю что значит в моторе
Прибор противодавления это манометр с цветной шкало, который вкручивается до катализатора вместо датчика кислорода и мериется давление, при забитом катализаторе будет повышенное давление, что бы исключить выхлопной тракт потом вкручивается вместо 2 датчика и мериется давление нна заведенном моторе
У вас скорее вмего скане елм, он силтрит по акпп только ошибки, другие блоки кроме мотре и акпп он не берет

Датчик колена остался старый? Подкиньте его в мотор и посмотрите изменения
Угол опережения должен быть в небольшом плюсе на холостых примерно 5-9градусов точно не помню
На 1,6 бензин стоит цепь похожая на ремень грм и при нерабочем моторе натяжитель прослаблен, а если и цепь растянулась то возможно
« Последнее редактирование: Март 08, 2017, 22:01:55 pm от Дима »
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #89 : Март 08, 2017, 22:12:30 pm »
0

плагин киа адв  на 4pda в теме про torque
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации