Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Странная работа АКПП

<< < (7/19) > >>

Дима:

--- Цитата: kolyu4kin от Ноябрь 27, 2016, 18:42:25 pm ---

Zic sp4 и sp4 mobis это разные масла. Zic гуще цвет темнее,ближе к рубиновому. На канистре mobis в производителе указан мичанг,а не s-oil или sk

--- End quote ---
Речь идет вроде о sp3, а эти масла сп3 все мешаются между собой и одинаковые по составу

kolyu4kin:

--- Цитата: Дима от Ноябрь 27, 2016, 19:29:47 pm ---Речь идет вроде о sp3, а эти масла сп3 все мешаются между собой и одинаковые по составу

--- End quote ---

Да я в курсе про sp3 и данную тему. Это я в общем,обобщил. Просто многие пишут,что с завода заливают zic и бла-бла-бла. Я себе тоже решил залить zic sp4,вместо оригинала. Но после в езде понял,что походу это не совсем одно и тоже. Коробка натужнее работала. Более менее пришло в норму после сброса адаптаций акпп. Купил оригинальное масло и оно по сравнению с zic более жидкое. Тут возможен вариант разных климатических регионов. Ведь у мобис есть (или было ) жидкость с индексом вязкости w80. Сейчас в продаже w75. Какой индекс вязкости у zic не нашел. Так же искал для сравнения характеристики на atf от mobis,не нашел. Интересно было бы сравнить.
Такая же ситуация возможна и с sp3

Bazilii 77:

--- Цитата: kolyu4kin от Ноябрь 27, 2016, 19:48:38 pm ---Да я в курсе про sp3 и данную тему. Это я в общем,обобщил. Просто многие пишут,что с завода заливают zic и бла-бла-бла. Я себе тоже решил залить zic sp4,вместо оригинала. Но после в езде понял,что походу это не совсем одно и тоже. Коробка натужнее работала. Более менее пришло в норму после сброса адаптаций акпп. Купил оригинальное масло и оно по сравнению с zic более жидкое. Тут возможен вариант разных климатических регионов. Ведь у мобис есть (или было ) жидкость с индексом вязкости w80. Сейчас в продаже w75. Какой индекс вязкости у zic не нашел. Так же искал для сравнения характеристики на atf от mobis,не нашел. Интересно было бы сравнить.
Такая же ситуация возможна и с sp3

--- End quote ---
про натужнее работала, согласен, сам почуял на Зике. Про с завода, прям на канистре написано Киа Хюндай и Митсубиси с завода!

SAMMM:
на сайте зика есть же вязкость при температурах. у w80 есть свои хар-ки ( это же стандарт) вот и сравни))

УхоJor:
А я очень доволен Равенолом rulezz Мягенько, легко, тихо на нём, коробка чётко работает.. изумительно просто rulezz
Не зря оно видимо указано в мануале Хёндая, в частности на Санта Фе %)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version