Земляки > Волгоград
ФК РОТОР
MishGun34:
Руководители и игроки футбольного клуба «Ротор-Волгоград» отчитались перед журналистами и болельщиками об успехах, достигнутых в 2016 году. В этом году футболисты клуба безоговорочно выиграли первенство любительской футбольной лиги, завоевали право выхода в профессиональную лигу, а также лидируют с большим отрывом в зоне «Юг» второго дивизиона профессиональной футбольной лиги. Также клуб успешно прошел лицензирование в РФС. По словам председателя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александра Глинянова, который также присутствовал на встрече, несмотря на то, что клуб возродился практически с нуля, команде удалось выполнить поставленные перед ней задачи. Нет сбоев и в финансировании. При этом на вопрос журналистов, удается ли привлекать внебюджетные средства, прозвучал ответ о том, что идет поиск спонсоров, что, впрочем, осложняется сложной экономической ситуацией. Одна из собственных статей дохода клуба – продажа билетов и спортивной атрибутики.
Руководители клуба заострили внимание на том, что в команде из 24 человек лишь пятеро – футболисты из других регионов, что составляет 17% от общего состава. Александр Глинянов заметил, что в других клубах ПФЛ такое соотношение составляет около 45-50%. При этом, по словам главного тренера Льва Иванова, клуб делает ставку на воспитанников местных клубов- «Олимпии», «Зенита», училища олимпийского резерва, академии «Ротор», где присматривают подрастающее поколение спортсменов. Гораздо выгоднее воспитать своих футболистов, чем затем приобрести их «на стороне», констатировали руководители клуба. В этом есть и элемент патриотизма, считает Александр Глянинов, который помогает сохранять спортивный дух и побеждать. В качестве противоположного примера он привел ситуацию с баскетбольным клубом «Красный Октябрь», который назвал «искусственным», видимо, потому что там играли заезжие спортсмены. Этот клуб, как известно, прекратил свое существование.
Между тем, руководители клуба все же не исключили возможность приглашения других футболистов в «Ротор-Волгоград». Усиление состава будет неизбежным в случае, если перед командой поставят более серьезные и амбициозные цели. Впрочем, по словам Льва Иванова, конкретно возможные кандидаты в команду пока не обсуждались.
Александр Глинянов при этом выразил уверенность, что «Ротор-Волгоград» сыграет на новом стадионе, который сейчас строится в Волгограде, и в еврокубке. Но до этого, судя по всему, еще далеко. А пока футболисты клуба отправились на заслуженные каникулы – как говорится, с легким сердцем.
MishGun34:
Из футбольного клуба «Ротор-Волгоград» выгоняют не местных игроков
Руководство клуба «Ротор-Волгоград» приняло решение о расторжении контрактов с тремя игроками, не вписывающимися в новую «патриотическую» концепцию клуба.
Волгоградский футбольный клуб расстался с защитником Андреем Золотовым и двумя полузащитниками – Владиславом Золотухиным и Артемом Малаховым. Официальная причина – наличие малой игровой практики. Кроме того, в клубе не скрывают, что работают над поставленной главой региона задачей полностью сформировать команду из воспитанников волгоградской футбольной школы.
Как уточнили в пресс-службе ФК «Ротор-Волгоград», уроженец Старого Оскола Артем Малахов сыграл в составе «Ротор-Волгоград» всего три игры. Ростовчанин Андрей Золотов также не может похвастать большим количеством наигранных часов. А Владислав Золотухин, хоть и родился в Городе воинской славы Калаче-на-Дону Волгоградской области, что позволяет ему считаться волгоградским игроком, вообще не провел ни одной игры за основную команду и лишь эпизодически появлялся в составе команды-дубля.
Напомним, что в ноябре прошлого года губернатор Андрей Бочаров раскритиковал руководство нового футбольного клуба, подчеркнув, что в клубе, учредителем которого является Волгоградская область, должны играть только воспитанники волгоградской школы футбола.
Спойлер сообщениe cкрыто: http://v1.ru/text/newsline/2017/01/11/?p=1&r=253996917014528
Также команду покинул врач Сергей Пигарев, который отправился на обучение в Москву. Таким образом лидер российского первенства во втором дивизионе зоны «Юг» начал официальную подготовку к весеннему сезону в составе 19 футболистов во главе с капитаном Алексеем Ждановым. Сейчас в качестве кандидатов на попадание в команду рассматриваются 11 местных воспитанников волгоградских футбольных школ. Как сообщили в областном спорткомитете, в ближайших планах клуба – селекционный турнир на стадионе «Зенит» 14-15 января. Далее у футболистов намечено выступление в традиционном зимнем первенстве «Сталинградская битва». В последующих планах - учебно-тренировочный сбор в Крымске и Абрау-Дюрсо. После этого «Ротор-Волгоград» отправится на календарный матч 18-го тура в Новороссийск, где 12 марта сыграет с местным «Черноморцем». Напомним, на сегодняшний день в турнирной таблице ФК «Ротор-Волгоград» занимает первое место, опережая ближайшего преследователя (ФК «Армавир») на девять очков.
Спойлер сообщениe cкрыто: http://v102.ru/news/62263.html
MishGun34:
Волгоградский «Ротор» пополнился тремя новыми футболистами
В команду «Ротор-Волгоград» приняли троих спортсменов.
Как сообщили в футбольном клубе, главный тренер команды Лев Иванов официально представил новичков во время тренировки в ФОКе Волгоградского колледжа олимпийского резерва.
Все трое спортсменов – воспитанники Волгоградской школы футбола. 24-летний вратарь Андрей Мишкевич выступал за «Жемчужину-Сочи», саратовский «Сокол», волгоградскую «Олимпию», «Ангушт» и «Биолог-Новокубанск». Молодой человек отметил, что его совсем не пугает конкуренция за позицию основного вратаря.
– Настроение рабочее, все ребята тренируются с большим желанием. Очень нравится атмосфера в команде. Чувствуется, что это единый коллектив, способный решать любые задачи. Большая заслуга в этом опытных футболистов, таких, как Николай Олеников, Алексей Жданов, – прокомментировал Андрей Мишкевич.
21-летний полузащитник Никита Акимов играл в футбольном клубе «Краснодар» и «Биолог-Новокубанск». На его счету – шесть победных мячей на профессиональном уровне. Молодой человек признался, что очень рад возвращению домой и сейчас его главная задача – помочь команде, за которую болел с детства.
– Теперь буду доказывать своей работой на тренировках, что достоин места в основном составе. Хочу выходить на футбольное поле и радовать своей игрой болельщиков, – прокомментировал футболист.
27-летний полузащитник Максим Нестеров выступал за камышинский «Текстильщик», «Краснодар-2000», костромской «Динамо» и несколько других клубов. На профессиональном уровне (ПФЛ) провел 172 матча, забил семь мячей.
– Играя за другие команды, всегда следил за тем, как выступает «Ротор». Знаю, что у него огромная армия болельщиков, которая даже в самые сложные времена продолжала поддерживать любимую команду. Буду делать всё, чтобы наша команда как можно чаще радовала их своей игрой и результатами, – отметил Максим.
Напомним, что «Ротор-Волгоград» вышел в финальную стадию турнира «Сталинградская битва», в рамках которой 27 января на запасном поле имени Логинова в Волжском встретится с местным «Эксклюзивом». Начало матча в 14:00.
Спойлер сообщениe cкрыто: http://v1.ru/text/newsline/2017/01/27/?p=1&r=259757525196800
MishGun34:
«Ротор-Волгоград» распрощался с очередным не местным футболистом
Уроженец города Кропоткин Краснодарского края Илья Наумов отчислен из команды «Ротор-Волгоград».
Как сообщили в пресс-службе ФК «Ротор-Волгоград», контракт с 22-летним полузащитником расторгнут по инициативе клуба, но при этом сторонам удалось достигнуть взаимоприемлемого соглашения. Илья Наумов выступал за волгоградский футбольный клуб с 2015 года. В первенстве КФК провел 25 матчей за «Ротор-Волгоград», забив при этом пять голов. В текущем сезоне отставник принял участие всего в одной игре, выйдя на замену в гостевом матче против «Ангушта».
http://v1.ru/text/newsline/260975387504640.html
MishGun34:
Второй состав «Ротора-Волгоград» выиграл турнир «Сталинградская битва»
1 февраля футбольный клуб «Ротор-Волгоград-2» стал победителем заключительного матча ежегодного традиционного турнира «Сталинградская битва».
В решающем поединке волгоградцам предстояло сыграть с волжским «Эксклюзивом». Второму составу «Ротора» достаточно было сыграть вничью, чтобы стать победителем турнира, но волгоградцы под руководством Льва Иванова были настроены только на победу, сообщили в футбольном клубе «Ротор-Волгоград».
На 34-й минуте поединка Сергей Шудров отправил мяч в ворота соперников с линии штрафной. После перерыва волгоградцы продолжали настойчиво атаковать и на 47-й минуте удвоили счет.
На 54-й минуте игры волжский футболист Денис Сошников все-таки забил гол «Ротору». Однако это уже не повлияло на общий ход игры. В итоге второй состав волгоградской команды-легенды одержал заслуженную победу в этом матче со счетом 2:1 и стал обладателем кубка «Сталинградская битва».
По окончании встречи капитану команды Илье Ионову был вручен почетный трофей. Кубки и грамоты достались основной команде «Ротор-Волгоград», занявшей итоговое второе место, и волжскому «Эксклюзиву», ставшему третьим.
Спойлер сообщениe cкрыто: http://v1.ru/text/newsline/261961887801344.html
Навигация
Go to full version