форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вниз
Автор Тема: Обсуждение закупки зимних шин  (Прочитано 42332 раз)
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

не шип,липучку хочу.сумма 20 тысяч
ну вот смотри, я взял штамп(Евродиск) по 1500х4=6000
и Мишку XI2(нешип) 3400х4=13600
Итого 19600, 400 руб. останется на шиномонтаж и балансировку
PS Это всё R15
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 11:42:21 am от mish_fed »
mish_fed
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Единственное может еще придется гайки купить, от литья могут не подойти по длине, но это уже мерить нужно
WildFish
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• pneumax
0

ну вот смотри, я взял штамп(Евродиск) по 1500х4=6000
и Мишку XI2(нешип) 3400х4=13600
Итого 19600, 400 руб. останется на шиномонтаж и балансировку
PS Это всё R15
а где брал? ссылочку кинь пжл
3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

0

говорять лучше отдельно штамповку 15 дюймовую купить - мотивы: лучше защищены суппорта и диски тормозные, колодки, не дорого, и не надо томиться в очереди на переобувку при первых заморозках, делать балансировку каждый раз, и т.п., если колеса отбалансированы (новые) можно самому просто поменять колеса и делов то. ну и легкосплавные диски с летней резиной отдыхать будут от грязи и слякоти зимней и от реагентов и т.п. )))) до весны )))) еще говорят, что диск стальной штампованый можно подровнять если чего (в отличие от легкосплавного).
если посчитать расходы на переобувание 2 раза в год, балансировку, и т.п., то за какой-то время 2-3 года покупка недорогих штампованных дисков себя окупить должна. Ну а ежели авто берете на 2-3 года, то можно не заморачиваться, и перобувать только шины.

Все правильно, кроме балансировки.
1. У самого был случай - новые диски, новая резина, смонтировали, отбалансировали (сам стоял рядом, видел что отбалансировали 0-0 каждое колесо). Через пол-месяца выехал на трассу, разогнался до 120 - трясет. Через некоторое время приехал в тот же сервис, проверили - дисбалланс по каждому колесу. При этом грузики были на месте.
2. Грузики, которые цепляют на стальные диски бывает что и теряются.

Это я к тому, что балансировку придется проверять после (или перед) каждым сезоном.

WildFish
  • Full Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pneumax
0

эм что лучше выбрать??? Dunlop SP WINTER SPORT 3D или Yokohama Ice Guard IG30? akkord
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Данлопы шумные - я катал три зимы :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
mish_fed
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а где брал? ссылочку кинь пжл
Я брал не через инет, так что ссылок нет :(
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

0

ну просто даже если по цене смотреть то цена штампов+резины 15 выходит дешевле.правда под штам нужно еще колпаки покупать они как бы тоже денег стоят
Вон у диллера вроде колпаки стоят дороже чем диски :))) 1.7тыс за штуку (где-то на форуме видел, могу ошибаться, но вроде именно за штуку).
А зачем колпаки еще брать на штамповку??? Отдать еще раз деньги как за диски, чтобы потом наблюдать в обзорное зеркало как они с колес улетают (много раз эту картину наблюдал на впереди едущих/входящих в поворот машинах).
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 19:23:15 pm от Navir »
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если интересно по ценам купленного:
Все штатное.
1. Диски R15 4 шт. по 1700 = 6 800 р.
2. Колпаки 4 шт. по 1850 = 7 400 р. (колпаки обошлись дороже самих дисков!) :D
3. Гайки с ободом под колпаки 20 шт. по 70 = 1 400 р.
ИТОГО: 15 600 р.
Понятно, что можно найти и дешевле. Меня и так устроило.

Выкинуть столько денег на колпаки???????? А может было проще просто тогда уж сразу литые диски взять???
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

просто 35 штук для меня перебор ((((
я то думал взять просто резину без дисков,но начитавшись народ пишет что лучше иметь отдельный комплект на зиму...хотя особой разницы не могу понять,да конечно по дороже перекидывать резину...но диск и сама резина разве портятся?
Литой диск от перебартовки портится, где-то читал что 4 перебартовки и дальше начнутся проблемы...
WildFish
  • Full Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pneumax
0

Литой диск от перебартовки портится, где-то читал что 4 перебартовки и дальше начнутся проблемы...
честно говоря кто как говорит.ели диск литой нормальный то никаких проблем не будет.ну а вроде родное литье даже очень ничего на сидах.так что имхо кжадый сам выбирает...
вот теперь в голову сам забил себе что лучше взять штамповку+шины или шины.в связи с тем что денег хотелось бы потратить 15 то укладываюсь только на комплект резинки =) может сезончик покатаю и куплю еще одни диски.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

эм что лучше выбрать??? Dunlop SP WINTER SPORT 3D или Yokohama Ice Guard IG30? akkord
Лучше Yokohama Ice Guard IG30.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Navir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

После того как решил брать липучку на повестке стояло 3 бренда: якохома АйГо30, бриджстоун близзак вс 60 и мишлен айс2 (не шип).
Мишлен по отзывам очень хорошая резина, но очень мягкая и поэтому быстро изнашивается и стоит на 700р дороже остальных 2х, делают ее в России.
АйГо хорошая вроде японская резина, но по ней видел мало отзывов людей которые на ней ездят уже.
Бриджстоун вроде как весьма не плохая резина, тоже японская (а там климат с нашим схож) много очень хороших отзывов о ней от людей которые на ней уже ездили. Она громче чем айго30, но мне на это пофиг, я музыку всегда слушаю.

Покупал резину в том же магазине на который ты давал ссылку в Шинсервисе. Ехал туда за все таки ближе за ВС60, окончательно определился уже в магазине поговорив с консультантами. В итоге взял именно бриджстоун вс 60.
mish_fed
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

После того как решил брать липучку на повестке стояло 3 бренда: якохома АйГо30, бриджстоун близзак вс 60 и мишлен айс2 (не шип).
Мишлен по отзывам очень хорошая резина, но очень мягкая и поэтому быстро изнашивается и стоит на 700р дороже остальных 2х, делают ее в России.
АйГо хорошая вроде японская резина, но по ней видел мало отзывов людей которые на ней ездят уже.
Бриджстоун вроде как весьма не плохая резина, тоже японская (а там климат с нашим схож) много очень хороших отзывов о ней от людей которые на ней уже ездили. Она громче чем айго30, но мне на это пофиг, я музыку всегда слушаю.

Покупал резину в том же магазине на который ты давал ссылку в Шинсервисе. Ехал туда за все таки ближе за ВС60, окончательно определился уже в магазине поговорив с консультантами. В итоге взял именно бриджстоун вс 60.
Мне тоже про мишку говорили что резина есть московская, я специально искал зарубеж. Взял испанскую.
WildFish
  • Full Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pneumax
0

ну если сравнивать по ценам
195/55R16 87H (Germany)      4 750 руб или же 205/55R16 91T (Germany)       4 100 руб но боюсь 205 не налезет на родной диск
87   Q   195/55 R16   Yokohama Ice Guard IG30   4,490 р.
87   R   195/55 R16   Bridgestone Blizzak WS-60   4,480 р.

просто у меня 10 процентная скидка на данлоп еще есть =)

+ скажу что до этого 5 лет на мегаше стоял данлоп отходил он свои 5 лет без нареканий без замен
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 19:59:17 pm от WildFish »
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: