Вопросы эксплуатации > Diesel

Расход дизель по городу от 7.5 до 9 (механика)

<< < (3/9) > >>

stein:
102 000 км, 2008 года. У меня 7.5-8 по городу. Мелкие пробки есть. У девушки астра, так там по городу 14 литров

Проблема в том что 80% город от работы до работы + загород. Я её взял в 2013 году с пробегом 52 тысячи и записями в сервисной книжке.

Но вот в сентябре я за 6 дней проехал 6000 км на ней, сожрала 0.7 уровня щупа, похоже турбина жрёт, ездил на скорости 130. Средний расход составил 5.3. Четверть пути по горной местности.

Та Дам!:
Есть и прошедшие по пол миллиона, но 15 тыс. в год, как у стартера темы, в принципе, это очень даже порядочная цифра. :)
У меня ходит в год меньше 15, в основном тысячи км. за раз, со средней скоростью под 100 км. в час,
На междугородних трассах - меньше 5 л на 100, 4.4 на 100 в средним расходом за 1 тыс. км. пробега, тоже бывает.
На скоростных трассах - больше, в районе 6 л на 100.
В городе, может вылезти и  8 л на 100. :(

Но в целом, я доволен расходом палива.

DVV:
Более 7 литров в городе это уже плохо. Я 4 года по пробкам откатал и расход зимой у меня был максимум 7,5 литров. А если летом такая петрушка, то это уже надо диагностировать топливную аппаратуру. У меня, например , был перелив по двум форсункам, жрала от 6 до 8,5 . когда их поменял все вернулось к паспортным параметрам.

stein:
В перед отпуском в двух разных местах производил диагностику, сказали с форсунками все нормально (

d.kravtsov:
Недавно обнулился расход по БК, из города не выезжал, пробеги маленькие, расход по БК 10.3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version