А зря. Хотелось услышать мнение про "гимнастические" упражнения. Это конечно не панацея, но лино я в этом смысл вижу. И вообще правильно это или нет? Еще хочу сказать про защиту. Плохо про нее сказать мне нечего. Отмечу только одно - парни втроем ну никак не смогут отбиться от 5 соперников. У нас так получается что 1 нападающий, а 5 человек полуЗАЩИТА. Именно ЗАЩИТА. Игру надо строить от обороны. Сейчас все скажут какая к херам оборона если из нее грамотно выйти не можем. Виноваты не защитники, а игроки центральной линии. По сути в каждой игре сами отдаем центр. Встречать надо не у штрафной, не прижиматься к воротам. Надо больше разрушать, именно разрушать, в уже в центре поля. Ведь в начале игры был центр поля, были атаки и были голы. А потом центр отдали. Итог: разрыв между линиями, соперник в два максимум три паса проходил центр, отсюда нагрузка на защиту и голы.
Добавлено позже: Апрель 13, 2012, 16:05:29 pm
Ну еще и про нападение осталось сказать свое мнение. понятно что главное открыться, принять, обработать, пробить, забить и т.д. Отмечу одно. Напададение должно напрягать защиту, максимально осложнить защитнику сделать первый пас, заставить понервничать, оставить минимум времени на принятие решения. Короче пахать надо спереди. Ведь если защитник спокойно примет мяч, развернется у него будет время посмотреть и подумать кому отпасовать. А если эти действия свести к минимуму, то полузащита соперника вынуждена будет оттянуться, следовательно в центре пространства у нас будет больше.