Вопросы эксплуатации > Diesel
Едет, но без турбины 1.6 crdi 2008
DVV:
Теперь главное понять от чего померла, а то после замены будет тоже самое. Если сам убил неправильной эксплуатацией это одно, если проблемы технического характера или брак это другое. Если есть вариант найти б/у родной турбокомпрессор, бери его.
Yuriii:
Вот и у меня такая-же история, щелчек, белый дым... обломало вал турбины ну я с дуру попытался заводить на следующий день, в результате масло в цилиндрах. Хорошо еще гидроудар оказался не сильный (поршни и клапана целые) Ну пришлось снимать и вымывать от масла впускной выпускной коллекторы, патрубки, интеркуллер, выхлопную. Ну это ерунда, решил снять поддон и посмотреть состояние шатунных вкладышей, за 171тыс. они почти стерлись! У меня стояли вкладыши с меткой В я установил С но они все равно болтаются. Кто знает существуют ремонтные размеры вкладышей или наш движок одноразовый? (в мануале написано замените коленвал!)
Mac:
А обязательно все перечисленное промывать?
Не достаточно отремонтировать турбину, а все остальное очиститься в процессе езды?
В выхлопной то точно все масло должно выгореть само по себе.
А как решил поломку турбины - полностью менял или перебирал?
Yuriii:
Ну если ни разу не снимал впускной коллектор то обязательно будете в шоке от увиденного слоя мазуты!
Mac:
Не, не снимал! ))
Навигация
Go to full version