форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

 

Волгоград - Элиста - Волгоград

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Волгоград - Элиста - Волгоград  (Прочитано 4809 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MishGun34

Спойлер сообщениe cкрыто:
!!! Мини-отчет не претендующий ни на что. !!!

Волгоград - Элиста - Волгоград

дата: 11.08.2016
пробег: 603 км
гсм: потрачено примерно 40 л. 92-го на сумму 1 500р. (точнее не вымерял)

Выезд в 6 утра от центра города, расстояние в одну сторону 300 км. Из города выбрался только около 7ч.
Элиста относительно рядом с Волгоградом, но не был там ни разу. Решив восполнить этот пробел, почитал в сети что посмотреть, что привезти и т.д. и поехал.
Наслышан был о «лютости» Калмыцких гаишников, ехал туда аккуратно, встретился лишь 1 экипаж почти сразу на въезде в республику, стояли внутри автобусной остановки. Далее все было чисто. Прибыл в Элисту около 10ч. Жара была 40гр.
Точки и улицы достопримечательностей не выписывал, решил искать по месту т.к. город небольшой, в длину 11 км, в ширину еще менее.
На въезде внутри кругового перекрестка стоит высокий памятник кочевнику (могу ошибаться, правда …). До кругового перекрестка справа установлен памятник ВОВ, танк, венки. Въезд расположен на возвышенности, поэтому «верх» города просматривается хорошо. Поэтому золотистую крышу основного буддийского храма расположенного слева было заметно сразу. Собственно к нему и начал двигаться. Дороги не загружены, не спеша двигаясь по диагонали влево по небольшим улочкам интуитивно приближался к нему. Почти приблизившись (но еще не зная об этом), начало появляться желание узнать у местных поточнее правильно ли я двигаюсь, и как раз на пути попался стоявший на обочине Сид универсал такси, думал у него будет узнать в самый раз, но чуть проехав вдали увидел цель. Подъехав к храму (Золотая обитель Будды Шакьямуни, расположен на улице Ю. Клыкова, 66) с главного хода и карман и стояночка были забиты машинами, кое как плотнее втиснувшись, и вооружившись фотоаппаратом, пошли окультуриваться. Сооружение масштабное, красивое, по лестницам по центру течет фонтан, у лестницы скульптура монаха. Есть ощущение посещения Китая ))) Вокруг храма установлены беседки внутри которых установлены скульптуры 11 учителям буддизма.  Поднявшись внутрь, необходимо разуться, на полу лежат ковровые дорожки, стоят подставки-ячейки для обуви, слева место охраны, справа «церковно» - сувенирная лавка. Внутри шла служба, все было заполнено битком. Женщинам вход в штанах, шортах, запрещен. Фото-видео съемка тоже. При входе стоит плакат что нельзя делать. Ходить внутри можно лишь по часовой стрелки. Зайдя внутрь становиться немного неловко от взглядов людей, смотрящих на «чужаков» + все-таки идет служба, а ты ходишь смотришь как в музее …









Осмотрев затем еще раз весь периметр вокруг храма, пофоткавшись – направились к машине. Уже хотелось завтракать …

К сожалению, состояние храма и его территории (впрочем как и по всей Элисте), не располагает, нет все чисто (как и в городе), но все краски выгоревшие, потускневшие, растения от жары высохшие, металл ржавеет …   

Ходя по периметру храма, я заприметил вывеску магазина продуктов «Меркурий», решили взять «языка» в нем, заодно купив быстрый перекус. Осмотрев витрину, «запытали» продавца на предмет:
- где лучше поесть (потому как был наслышан об отравлениях жирной пищей, маленьких порциях и высоких ценах), на что нам посоветовали посетить кафе «Спутник»,
- где и какую лучше попробовать местную колбасу, местных 2 производителя: ИП Иванов и ООО «Троицкое».
- что посмотреть, где погулять: парк в центре, шахматный городок.
Поблагодарили, поехали. Едем в сторону шахматного городка, по пути заезжаем за колбасой ИП Иванова, едем по ул.Ленина, поворот направо после Магнита, адрес ул.В.И.Ленина 292. Место называется Мясной двор. Выглядит типа мини опт рынка. Стоит цех, и 3 реф-контейнера, с них и продают. Выбрали чтобы довести копченую колбасу конскую, свино-говяжью, и краковскую, так же взяли на пробу тушенки по составу и запаху натурально все. Цены демократичные. Далее шахматный городок. По проспекту О.Бендера вниз до самого конца. По пути расположен музей кочевников.
Дворец Шахмат немного обескуражил, представлял не так + на фото в интернете были фотки больших шахматных фигур с человеческий рост, их и искал (забегу вперед – так и не нашел их )))  ). В общем, проехал на машине 3 раза по периметру, подумал, что не туда заехал, городок выглядит как «Рублевка», частные домики с гаражами и т.д. В центре собственно дворец шахмат и ресторан. Вход 50р. 3 этажа с экспонатами. Осмотрев все, выдвинулись далее.
Чуть выше по проспекту О.Бендера по правую руку установлена скульптура Бендеру и 12 стульям, остановились, запечатлились.
(останавливаться не очень удобно, т.к. он расположен перед круговым перекрестком, пришлось свернуть вправо).



Начитавшись в отчетах людей что можно привезти на подарки – сувениры, стал искать этот мини-список:
Семечки Альчики, конфеты Хадрис, Калмыцкий чай, колбасу, магниты и тд.
Узнав у местных где расположен местный продуктовый рынок, поехали посмотреть там (потому как в туристических местах дороже в 2 -3 раза, + не все есть, на рынке почти все сразу в 1 месте). Есть оптовый рынок, он расположен на противоположном конце города (по ул.Ленина ехать до дома 7Д) и городской рынок попроще возле гостиницы Элиста в центре.
В итоге посетили большой рынок, обошли, поговорили с продавцами, получилось так: Калмыцкий чай - это миф (в данный момент), т.к. все представленные экземпляры изготавливает Москва, Ставрополь, Волгоград. Конфеты Хадрис делает Волгоград и более года их не возят. Так же и с семечками Альчики, их нет, многие о них и не слышали, хотя на въезде в рынок висел рекламный плакат … Троицкая колбаса оказалось вареной, естественно не транспортабельной, уехали без этого списка …
Поехали в кафе Спутник, оно расположено на улице Номто Очирова, 4. Дорога возле него односторонняя, припарковавшись как выяснилось прям напротив него пошли вкушать местную кухню. Снаружи и внутри выглядит как советский гастроном, заходим, людей немного, смотрим на прилавки, они почти пустые … начинаем огорчаться, но есть охота давно ), заказываем бериги (средних размеров пельмени с маслом внутри) пол порции это 3 пельменя, местную лепешку (забыл как называется), Калмыцкий чай (налили половником большую пиалу), салат овощной (мини минзурка в ней пол помидорки порезанной на дольки и так же огурец безо всего), холодный чай каркаде – на двоих вышло 140р. Все оказалось вкусно, съедобно и без последствий ))). Затем пешком прогулялись по парку, вкусив мороженного. Скульптура Дракона с фонтаном не работала … Сделали несколько фоток возле Пагоы Семи Дней, расположенной на площади городского университета, там же мини шахматная доска с фигурами, и бесплатный вай-фай, но тухловатый …




Нагулявшись, отдохнув стали выезжать, т.к. дорога односторонняя двинулись вперед, налево был кирпич, направо 4 улицы тупиковые, поблукав, включили навигатор, поехали по нему вниз, по краю всего парка Дружбы. Выехали на улицу Ленина. Время было уже примерно часов 15, покумекав выискивать ли еще памятники архитектуры с музеями или же выдвинуться домой, перевесило 2-е.   
« Последнее редактирование: Август 19, 2016, 00:12:25 am от MishGun34 »
Записан


-=Сталинград=-
MishGun34
0

На выезде попалось с разным интервалом 3 машины ДПС, ехали в Элисту (полагаю уже отработав).
На выезде из города есть кафе Кочевник, в виде шатров, но так как мы были не голодные, то не заехали. Так же с левой стороны на выезде, в пашне шли военные учения, с применением 4-х Камазов с бойцами, БТР, и радиолокационной машины, чуть позже развернули полевые палатки.
 
Обратный путь показался быстрее, хотя ехали не намного быстрее. Дорога хорошая, почти вся новая, местами доделывают. По поводу АЗС, т.к. в регионе полно «самоваров», заправился дома до полного, по пути в основном только «невнятные» АЗС, Фирменная Лукойл-овская попалась не доезжая Элисты примерно 150 км (+/-), и в самой Элисте на ул.Ленина не доезжая Магнита, за основным Храмом.
 
Примерно на полпути слегка начал «поклевывать», чуть далее решил остановиться, чайку выпить для бодрости, ну и соответсвенно в этом интервале решил чуть «притопить» для бодрости, за одно и результат чиповки проверить лишний раз, пыльнул буквально минут на 5-10 пошустрее, затем скинул, и начался спуск перед населенным пунктом Садовое, смотрю слева стела с названием города, а под ней стоит в теньке уазик аварийной службы, но людей нет, проехал, и примерно через 3-5 км на подъеме встречка моргнула о засаде. Ехал я уже давно 90-100, скинул еще чуть, приближаюсь – тормозят, мол с доками на выход смотреть фото, иду вспоминая где и что могло быть … так же вспомнил в отчетах людей о разводе с нечеткой фоткой … В итоге показывают мое фото с зади под острым углом по диагонали как будто с кювета сделано (ниже уровня дороги), со значением 152 км/ч. Протокол был уже заполнен … Пошла пламенная речь мол что же вы, мы тут всегда стоим, не можете запомнить …
 
Едем далее, ближе к Волгограду поток под вечер увеличился, купили вкусных арбузов и дынь в Малых Чапурниках, и домой. Дома были около 20ч. (останавливались еще под Волгоградом, на дегустацию арбуза). ГАИшников более нигде не было.
 
РЕЗЮМЕ:
 
До поездки все говорили мне, мол нечего там делать, но хотелось самому убедиться, т.к. вкусы у всех разные. По факту Познавательно, интересно, НО не для отдельной поездки, а если вы едите куда-то транзитом. 
 
Из подарков-сувениров, только магниты и тд в основном храме, больше брать нечего …

Лучше ехать весной, дабы застать цветение тюльпанов.
 
Все выше написанное сугубо мое личное мнение.
« Последнее редактирование: Август 19, 2016, 00:13:31 am от MishGun34 »
Записан


-=Сталинград=-
Chikicheg
  • Новичок
  • *

  • Afghanistan

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

А я как то замерял, бак на 92ом и бак на 95. По одной трассе. Получается на 92 расстояние на порядок меньше проезжаешь.
Так что сумма примерно одна и та же получается. Только в динамике теряешь.
Записан
Satana
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров


    ODO 20000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1559

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 23

0

А я как то замерял, бак на 92ом и бак на 95. По одной трассе. Получается на 92 расстояние на порядок меньше проезжаешь.
Так что сумма примерно одна и та же получается. Только в динамике теряешь.
5 раз на сиде так замерял - проезжал одинаково по км, только на трассе чуть бодрей бежит и всё...
Записан
academic
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Волгоград

    ODO 130000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1001

  • Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

с доками на выход смотреть фото
это уже обязанность?
Записан
MishGun34
0

это уже обязанность?
Калмыкия как и Татария - отдельные государства ) хоть и брал с собой телефоны местных гибдд (доверия и тд), обострять не стал, хотя можно было попробовать ... недавно слышал историю как че-к "развел" дэпсов на откуп, и заработал нормально.
Записан


-=Сталинград=-
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

 

Волгоград - Элиста - Волгоград

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Ну, как бы в описании это и указал.... ;)
москоу сити бы назвал)
Он самый )
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  63 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  52 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации