форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Суп НеХарчо

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Суп НеХарчо  (Прочитано 56374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anka
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Australia Brisbane

    ODO 241500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3682

  • Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

  • Верую, ибо абсурдно!

Суп НеХарчо

Вообще этот супчик я давно готовлю, еще в бытность мою молодым да рьяным в степях Казахстана. Только лишь недавно, наткнувшись на сайт Марата Абдуллаева, я выяснил, что это оказывается совсем не харчо, а черте-чо с бантиком. Брат же, который наезжал в Грузию по делам и к друзьям, однажды по моей просьбе провёл кулинарную разведку и сообщил мне, что классический харчо на его родине практикуют разве только в ресторанах для туристов ну или по большим праздникам. А простой люд именно тот супчик, что я варю, и употребляет.
В общем, не претендуя на авторство (мне-то рецепт достался от казахских моих сослуживцев) и учитывая, что есть более продвинутые товарищи (см. выше) так и назовём это блюдо: суп НеХарчо.

Ингридиенты (на 8-10 порций, казан 12 л):

Бараньи ребрышки с грудинкой 2 куска, 1-1.5 кг;
Лук репчатый средний  4 шт;
Морковь 2-3 средней или 4-5 маленькой;
Чеснок 1-2 головки;
Картофель средний 2-3 шт;
Помидоры 5-8 шт (в зависимости от размера);
Рис 2/3 стакана;
Семена кориандра 1-1.5 ст. ложки;
Перец жгучий сушеный крупного помола неполная чайная ложка;
Перец острый свежий 1-2 стручка;
Пучок кинзы.

Необязательно:
масло сливочное 50 г;
вино красное сухое пара ст. ложек;
зелень укропа (к кинзе) полпучка


1. Подготовим продукты. Ребрышки чистим от пленок и рубим на куски, чтоб в каждом куске по ребрышку. Лук, морковь, картофель, чеснок чистим; у помидоров снимаем кожицу.
В исходном виде это выглядит примерно так:


2. Разводим несильный огонь под казаном. Как кастрюлька прогреется, укладываем в нее ребрышки жирком вниз для прожарки. Никакого растительного масла, ну разве если только сливочного добавить. Как первое шкворчание затихнет, хорошо добавить пару ст. ложек вина для запаха.


3. Пока мясо поджаривается, колбасим лук на тонкие кольца/полукольца, морковь соломкой или небольшими кусочками и добавляем к мясу. Туда же размолотые семена кориандра и ч. ложку сухого жгучего перца. Перемешаем и ждем, когда лук и морковь помягчеют.


4. Лук стал полупрозрачным, морковка мягкой и дала характерный запах. Пора добавлять мелко порубленные помидоры. С помидорами есть ньюансы. Если они свежие и ароматные, с куста, то им прямая дорога в казан. Если среднестатистические из магазина, или супчик вы готовите зимой, когда свежие овощи ну не совсем свежие, то в этом случае дозу добавляемых помидоров лучше уменьшить, заменив ее парой ст. ложек хорошей ароматной томатной пасты.


5. Как помидорки добавили, всё хорошенько перемешайте, сделайте огонь чуть сильнее и добавьте в казан 3 л кипятка. Тут можно бросить стручковый острый перец.
Важно! В процессе варки и манипуляций в казане ни в коем случае не повредите стручок перца.


6. Ждем, когда супчик закипит, убавляем огонь, чтоб булькало тихонько. Пока супчик закипает, режем картошечку мелкими кубиками. Дальше варианты. Если надо, чтоб картофель разварился в дым, то его следует бросить в казан как только суп закипит. Если хочется видеть картоху в супе кусочками, то добавляйте его через 30 мин после закипания вместе с рисом.
В любом случае после закипания суп должен повариться полчаса (с картохой или без).


7. Супчик 20-30 мин покипел, можно и рис промытый добавить. И подождать, когда он сварится (минут 20 обычно). Помешивать не забываем.


8. Как рис уварится, можно супчик посолить. Если помидоры излишне кислые, можно исправить, добавив пару щепоток сахара. Далее огонь гасим и добавляем в казан мелко рубленный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять 15 минут.


Ну вооот! Супчик настоялся, приобрёл тот самый цвет и аромат.  =nyam=
Можно раскладывать по тарелкам!




Кто любит поострее, откусите кончик у стручкового перца и выдавите пару капель в тарелку - получите незабываемые вкусовые ощущения  :D
К супчику рекомендую красное вино или виноградную водку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Другая моя стряпня:
Шурпа «Прощай Лето – Здравствуй Осень»
Ура, урожай! - Печёный картофель
« Последнее редактирование: Август 08, 2016, 20:40:06 pm от Anka »
Записан
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Зачем я сюда зешел :D
DmIv
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Санкт-Ленинград

    ODO 126000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6434

  • Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

  • Против Ома нет приёма...
2

Это просто безобразие и гастрономическая диверсия. А снимки - вообще ни в одни ворота. Автор - человек безнравственный, и ему не жаль меня, захлебывающегося слюной...
Записан

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Anka
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Australia Brisbane

    ODO 241500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3682

  • Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

  • Верую, ибо абсурдно!
0

Автор - человек безнравственный
Не без этого  :D
Записан
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
elenka71
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Тула

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 50000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1931

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

0

Красота и вкуснота! Молодец!  rulezz
Записан
S_S
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

    ODO 212212 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17786

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

0

Автор-Провокатор
Записан
-- Не страшно, когда начинаешь говорить сам с собой...
Страшно,когда начинаешь себе отвечать.
 -- Ещё страшнее, когда начинаешь сам себе МОЛЧАТЬ - хуже, чем врать...
Bazilii 77
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Covidinsk

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33795

  • Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

  • Suum cuique
0

Супчик очень даж ниче  rulezz только сволоч как Харчо  :ololo: :D +
Записан
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
PANZERMAN
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 364680 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3472

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Рыбачок
0

хочу сделать
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Суп НеХарчо

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: