Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Снять с учета

<< < (2/3) > >>

аналитик:

--- Цитата: Chikichek от Июль 04, 2016, 16:50:50 pm ---А вообще снял с учета и продал, просто там на постановку на учет несколько дней дают, то есть допустим 5 дней дают. А после если поймают, то штраф. Если ездить не собираешься, то можно снять и продавать.
--- End quote ---
8[
Сейчас снятие с учета возможно только в двух случаях:
1. На утилизацию.
2. На вывоз из страны.
Зачем давать неверные советы?

Chikichek:

--- Цитата: аналитик от Июль 05, 2016, 10:53:41 am --- 8[
1. На утилизацию.
2. На вывоз из страны.

--- End quote ---
Это ты привел случаи когда машину необходимо снимать с учета, там еще угон есть и еще что то. А про невозможность снятия я не слышал.
Откуда такая информация?
В прошлом году в платном МРЭО знакомому снимали машину без вопросов, говорили что хотим поехать в другой регион. Нам только сказали что можно это сделать на месте. Но я знаю как там делают запросы, целый день теряешь. Мы сказали надо снять и все, сделали минут за 20.
Допустим я не буду ездить на машине, она будет у меня стоять в гараже пару лет, зачем мне платить за неё налог?

аналитик:

--- Цитата: Chikichek от Июль 05, 2016, 11:08:41 am ---Допустим я не буду ездить на машине, она будет у меня стоять в гараже пару лет, зачем мне платить за неё налог?

--- End quote ---
А это никого не волнует.
Не предусмотрено такое.
Вот ежели ты, например, не пользуешься квартирой - то ведь налог за нее всё-равно платишь.
И т.н. коммунальные услуги будешь оплачивать. И не важно, живешь ты там - или нет. (исключение - если нет водосчетчиков - то можно написать заявление, и за водопотребление/водоотведение не будут взимать плату). А вот за всё остальное (техобслуживание, отопление, и т.д. и т.п.) будешь платить, как миленький.

Anabo0lik:

--- Цитата: аналитик от Июль 05, 2016, 10:53:41 am --- 8[
1. На утилизацию.
2. На вывоз из страны.

--- End quote ---
Т.е. я могу снять её с учета только найдя покупателя? Ехать вместе с ним переоформлять машину?

аналитик:

--- Цитата: Anabo0lik от Июль 06, 2016, 12:58:44 pm ---Т.е. я могу снять её с учета только найдя покупателя? Ехать вместе с ним переоформлять машину?

--- End quote ---
не снимешь ты её с учета.
вот порядок действий
http://carsbiz.ru/sale/prodazha-avtomobilya-poluchennogo-po-nasledstvu.html
http://pravo-auto.com/kak-oformit-avtomobil-po-nasledstvu-v-gibdd/

P.S.не забываем про налоги

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version