Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Маневр на регулируемом перекрёстке
7on:
--- Цитата: MishGun34 от Июнь 22, 2016, 09:18:49 am ---перестроения на перекрестках запрещены
--- End quote ---
Голословно. Приведите пункт ПДД!
MishGun34:
--- Цитата: Y-XY от Июнь 22, 2016, 09:38:37 am ---А как быть на круговом движении тогда? Это же перекресток, проехать который без перестроения, практически, невозможно.
В пункте 8 ПДД "Маневрирование" (специально сейчас прочел) ничего про запрет перестроения на перекрестках не сказано.
--- End quote ---
там разметка соответствует
MishGun34:
--- Цитата: 7on от Июнь 22, 2016, 10:01:08 am ---Голословно. Приведите пункт ПДД!
--- End quote ---
если с 98-го в пдд ничего не менялось - то запрещены, поищу...
Ранее было так:
Глава 9. Маневрирование
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Сейчас я так понимаю внесены изменения, которые однозначн оне регламентируют (прямолинейно не регламентируют, но косвенно да), вопрос спорный, скользкий, но в данном случае есть разметка.
Подробнее обсуждение тут:
Спойлер сообщениe cкрыто: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/598884-razresheno-li-v-rossii-perestroenie-na-perekrjostke.html
xchilds:
три года назад в правилах не было запрета на маневры на перекрестках, кроме обгона (прим. но обгон - это сейчас опережение с выездом на встречную полосу; если без выезда на встречную полосу - это опережение, которое в общем случае разрешено хоть справа, хоть слева, но не по обочине). При этом одно время можно было обгонять на перекрестке по главной дороге при примыкании справа, если нет разметки, потом запрещали, думаю, этот запрет не снимали. Ну и сплошную пересекать нельзя.
И еще для поворота или разворота соответствующее крайнее положение нужно занимать заблаговременно, поворачивать направо из второго ряда утверждая, что "я перестроился на перекрестке и потом повернул тут же" не получится. а вот перестроиться на перекрестке и повернуть на следующем по идее единственный вариант, который тут возможен.
я тоже несколько таких ситуаций видел, где аналогично разметка нанесена.
Chikichek:
Короче нельзя, не перестраивайтесь. Надо было заблаговременно подумать о полосе движения, а не уже непосредственно на перекрёстке :)
Навигация
Go to full version